Главная » Новости » Консольные насосы

Консольные насосы

Насосное оборудование широко применяется в различных сферах деятельности. Надёжность, долговечность и простота в эксплуатации – эти факторы чаще всего первые в списке, когда необходимо выбрать ту или иную технику. Насос чаще всего эксплуатируется постоянно, и поэтому, необходимо, чтобы прибор обладал повышенной прочностью. Консольный насос отличается от стандартного тем, что его можно применять в работе как с холодными, так и с горячими жидкостями, не опасаясь того, что техника выйдет из строя. Также эти насосы могут работать с жидкостями, где могут иметься примеси в виде твёрдых частиц (размером не более 0,2 мм). Стоит учитывать тот факт, что имеются и ограничения в эксплуатации консольного насоса. Его нельзя использовать с пожароопасными и горючими веществами. Консольные насосы купить совершенно не трудно, нужно только определить, при каких условиях они будут эксплуатироваться.

Консольные насосы

Виды консольных насосов

Консольные насосы подразделяются на два вида: центробежные и моноблочные. Первые имеют маркировку «К», вторые – «КМ». Консольные центробежные насосы обладают повышенным запасом прочности, защищающем от протечек, если давление на выходе оказывается выше того, что заявлено производителем. В конструкции имеются уплотнительные элементы и съёмная втулка. Это повышает износостойкость агрегата.

Моноблочные насосы имею высокую мощность и эксплуатируются на предприятиях, электростанциях, заводах. Они больше центробежных насосов, имеют значительно больший вес. Уплотнительные конструкции достаточно уязвимы и требуют регулярного технического осмотра, а зачастую и ремонта. Сам ремонт сложный и затратный.

В связи с этим, если есть возможность обойтись консольным центробежным насосом, выбор делается в его пользу.

Консольные насосы

Подбор насоса и установка

Чтобы насос работал правильно и без сбоев, при подборе и установке необходимо произвести заранее точные расчёты. С учётом диаметра и длины всех труб системы рассчитывают объём воды и пропускную способность труб. Большинство заказчиков такими данными не обладают, поэтому, здесь необходима помощь эксперта, чтобы подобрать оборудование с нужными характеристиками. Не стоит забывать и о специальных виброопорах, которые гасят возникающие вибрации, опасные для оборудования. Установку насоса также нужно доверить профессионалам, которые сделают всю работу от этапа подготовки места монтажа до окончательно установки и проверки оборудования.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector