Французский камин: описание, внешний вид с фото, оригинальные идеи для дизайна и узнаваемый французский шик

Все больше и больше людей при оформлении своих домов обращают внимание на старинные интерьеры в французском стиле или, как еще называют такой вариант оформления, в стиле Дюма. Французская изысканность классического стиля позволяет чувствовать себя в таком интерьере очень комфортно и проводить время с огромным удовольствием. Античная мебель, гобелены — все это создает неповторимую атмосферу старинной Франции. Однако одной из самых важных деталей такого интерьера, без сомнения, является камин.

Французский камин

Чем же отличаются теплогенераторы из Франции от других и что может склонить клиента к покупке именно этих печей? Они, несомненно, относятся к тем деталям интерьера, которые говорят о вкусе владельца. Чем же они отличаются от остальных? Что важно знать об этих каминах — это то, что они всегда изготавливаются из натуральных материалов. Мрамор, гранит, ракушечник, дерево (как правило, это дуб, клен, дикая вишня) — все эти материалы высокого качества создадут неповторимую обстановку в вашем доме. Цены у французских производителей всегда находятся на приемлемом уровне. Это связано с наличием собственных карьеров в местах добычи материалов и отсутствием необходимости закупать материалы для изготовления и облицовки на стороне.

Ассортимент у производителей французских каминов очень обширен. Огромное количество моделей различной ценовой категории и стилевых направлений — это залог того, что любой вкус и требования заказчика будут удовлетворены.

Производители каминов из Франции постоянно совершенствуют свою продукцию, работают над новыми вариантами дизайна, над удобными опциями. Это дает право заказчику надеяться, что камин от французских производителей замечательно впишется в его интерьер, независимо от его стилистики.

Также немаловажным фактором, подталкивающим к выбору именно французских теплогенераторов, считается очень высокое качество. Это обусловлено тем, что производственный цикл является полным и производитель отвечает как за изготовление и сборку, так и за материалы, из которых изготовлен камин.

Высокая пожарная и экологическая безопасность — еще один аргумент в пользу каминов от французского производителя. Производители каминов постоянно работают над улучшением этих параметров, поэтому каждая следующая модель безопаснее предыдущей.

Ну и, конечно, нельзя не отметить аристократизм и изысканность, присущие изделиям французского производства. Французский шик — это то, что привлекает заказчика и привносит неповторимые нотки в его интерьер. Еще одной из отличительных черт каминов из Франции являются светлые тона в их оформлении.

Камины французского стиля украсят любой интерьер!

Классический стиль

Одно из главных достоинств камина в классическом стиле — это его универсальность. Такие камины можно встретить и в загородном доме, и в квартире.

Камины данного типа чаще всего устанавливаются в гостиных и кабинетах. Их конструкция, как правило, подчинена общей композиции, а облицовка хорошо гармонирует с общим интерьером комнаты.

Подобный камин создает ощущение уюта и подчеркивает чувство вкуса и солидность владельца.

Стиль кантри

Стиль кантри, или деревенский стиль, пользуется сейчас огромной популярностью. Как правило, такие камины устанавливаются в загородных домах или дачных домиках. Близость к природе делает данный интерьер вполне логичным. Как правило, отличительной чертой этих каминов является крупная кирпичная кладка и детали, подчеркивающие деревенскую стилистику.

Стиль ампир

Плавные линии, воздушность сюжета и легкая вычурность — вот что характеризует интерьер этого стиля. В такой обстановке можно без труда почувствовать себя Наполеоном. Чаще всего подобным интерьером стараются подчеркнуть успешность и благосостояние. Камины здесь часто являются основной деталью.

Стиль прованс

Этот стиль провинциальной Франции XIX века отличается простотой, грубоватой мебелью, использованием натуральных материалов, светлыми тонами оформления и природными мотивами. Он вызывает ощущение простой деревенской жизни и непринужденности. Камины в этом стиле, как правило, дровяные, пристенные, из натурального камня, с открытой топкой. При оформлении такого интерьера очень важным является чувство меры.

Современный стиль

Для этого стиля не существует рамок и границ. Все зависит от фантазии дизайнера и чувства вкуса заказчика. Революционные идеи в моде присущи Парижу. Это можно отнести и к дизайну каминов от французского производителя. Как правило, камины в современном стиле — это встроенные в фальшстены модели футуристического дизайна. Французский камин, фото которого вы можете увидеть выше, является ярким представителем такого типа. Хотя встречаются на рынке и модели открытого типа, с подвесным дымоходом. Современные материалы и технологии позволяют устанавливать подобные камины даже в городских многоквартирных домах. Это, как правило, фальшкамины, выполняющие сугубо эстетическую функцию, либо полнофункциональные электрокамины.

Производители французских каминов

Печи и камины из Франции пользуются на сегодняшний день огромным спросом. Перечислим самые известные бренды французских теплогенераторов:

Focus

Эта компания уже более 40 лет выпускает камины, которые по праву считаются самыми роскошными и современными. Ее продукция отвечает высочайшим стандартам энергосбережения и экологической безопасности. Продукция компании отмечена высокой наградой — знаком Flamme Verte, за высокий (более 70 %) КПД при минимальном (менее 0,3 %) выбросе в атмосферу угарного газа.

JC Bordelet

Камины на любой вкус, множество моделей под любой стиль интерьера. В основе большинства моделей — легкая высококачественная сталь и жаропрочное стекло. Сочетание уюта и новых технологий — вот залог успеха этого производителя. Если вы решили установить у себя дома французский чугунный камин, вам тоже сюда.

Supra

Всемирно известный производитель отопительных приборов, чья продукция неизменно отличается высоким качеством. Считается лучшим производителем закрытых топок в мире. Удобство, безопасность и эффективность — вот главные качества изделий компании.

Richard Le Droff

Семья Richard основала свое предприятие по изготовлению каминов в далеком 1931 году. Через пять десятков лет оно было поглощено компанией Supra, однако новый владелец не стал ломать традиции, и Richard Le Droff на сегодняшний день является подразделением Supra, выпускающим продукцию топового сегмента, которая ассоциируется в сознании потребителя с понятиями роскошь и шик. Каминами производства Richard Le Droff с удовольствием пользуются президенты, короли, звезды. Но это ни в коем случае не означает, что продукция недоступна для остальных категорий населения.

Cashin

Компания выпускает отопительные печи с 70-х годов прошлого столетия. Ее модели оснащены системой распределения горячего воздуха внутри корпуса печи, что позволяет добиться очень высокого КПД (до 80 %) и снизить температуру самого корпуса, что немаловажно при наличии в доме детей. Прочный литой корпус из огнеупорных материалов позволяет печам Cashin выдерживать температуру 1400 градусов по Цельсию. Также можно отметить использование мыльного камня, который может накапливать и медленно отдавать тепло.

Arkiane

Компания, удачно нашедшая свою нишу на рынке отопительных печей. Визитная карточка производителя — яркий дизайн моделей, выполненных в стиле hi-tech. Компания специализируется на производстве стеклянных дровяных каминов с ультрасовременным дизайном.

Cheminees Phelippe

Говоря о французских теплогенераторах, нельзя обойти вниманием производителя детали, без которой нельзя представить камин. Французская топка Diffusion, произведенная на этом заводе, — это наилучший выбор в сочетании цена-качество. Изделия из прочного высококачественного чугуна соответствуют всем европейским стандартам качества.

На сегодняшний день существует множество вариантов каминов и огромное число производителей. Надеемся, что каждый из вас сможет найти себе вариант по вкусу и по кошельку.

Источник: fb.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*