Интерьер спальни для девочки-подростка: фото и советы

Девочка-подросток — это формирующаяся личность. Ваш ребенок подрос, и девочка становится девушкой. У нее появляется желание создать личное пространство — свой маленький мир. Так что пора обдирать обои с медвежатами и создавать новый интерьер спальни для девочек-подростков. В этой статье вы найдете интересные идеи и достойные внимания варианты.

Ремонт — дело хлопотное. Естественно, общую концепцию должна выбрать хозяйка спальни. Родители же должны взять на себя все хлопоты по отделке стен, пола, потолка. А хозяйка комнаты пусть выберет общую цветовую гамму, текстиль, мебель, декоративные элементы. Стиль следует определить вместе. Предложите юной леди несколько журналов с модными решениями.

Выбираем стиль

Если вы приняли решение о ремонте, то должны в первую очередь определиться, в каком стиле будет оформлено помещение. Тут следует задуматься о том, на какой период времени планируется ремонт. Ведь двенадцатилетней малышке нравится одно, а девушке 17 лет — совсем другое. Если вы понимаете, что не сможете кардинально менять стиль комнаты достаточно часто, то выбирайте базовый стиль. Например, нейтральную мебель, которую всегда можно обыграть по-новому недорогим текстилем и декоративными элементами. Таким образом, вы в любой момент сможете трансформировать пространство.

Лофт-стиль

Пространство, оформленное в этом стиле, напоминает складское помещение, ангар, фабрику. Раньше такой дизайн считался чисто мужской прерогативой. Он с легкостью подчеркивает мужскую брутальность и аскетизм. Однако современные молодые девушки, которые относят себя к творческим натурам, также присмотрелись к этому стилю. Так стиль лофт приобрел женское лицо.

Каков он – интерьер спальни для девочки-подростка? Молоденькие девушки выбирают или унисекс и минимум цветов, или же смотрят на него через призму гламура, шика. Чудесная эклектика — совмещение брутальности и чисто женских штучек.

Как правило, стиль лофт можно узнать по бетонной или кирпичной стене, нескрытым трубам, отбитой штукатурке. Естественно, все это стилизация. Но так как это интерьер для девушки, то его нужно смягчить. Выбирайте мебель в теплых мягких тонах. Отлично, если она будет искусственно состаренной. Да и реальные бабушкины комоды или кровать после правильной реставрации впишутся в дизайн.

Текстиль в стиле лофт

Текстиль выбирайте легкий. Очень часто девочки отдают предпочтение монохромности. Возможно, подросток захочет, чтобы весь текстиль был белым. Не противьтесь этому, ведь девушке здесь жить. Этот цвет дает энергию к свершениям, которой чаще всего подростками и не хватает.

В любой момент, чтобы освежить пространство, можно кинуть на пол яркий ковер, поменять шторы, подушки, покрывала.

Освещение

Особое внимание уделите освещению. Пусть это будут современные металлические стильные светильники. В комнате должно быть много света и много свободного пространства. Не перегружайте интерьер. Если от чего-то можно отказаться, то лучше это сделать. Такой дизайн выбирает творческая молодежь. Как правило, юные леди занимаются рисованием, танцами, музыкой. В комнате должно найтись место для любимого музыкального инструмента, коврика для растяжки или мольберта.

Прованс

Каким должен быть интерьер спальни для девочки-подростка, которая мечтает о романтике? Предложите ей нежный стиль прованс. Это французский стиль, который соткан из кружев и резной мебели.

В этом стиле преобладает нежная цветовая гамма. Обязательно должны присутствовать цветочные мотивы, чаще всего это лаванда. В этом стиле используются исключительно натуральные материалы. Текстиль может быть украшен старинными кружевами, выбитой постелью, вязаными салфетками.

Минимализм

Минимализм — это интерьер спальни девочки-подростка 15 лет. Для него характерна лаконичность. Но тем он и хорош, что в любой момент с помощью деталей можно полностью трансформировать пространство.

Это прекрасный выбор для небольших комнат. Чаще всего в этом стиле преобладает белый цвет с небольшими вкраплениями черного, серого и небольшими цветными пятнами. Возможно, что девушка захочет на одну из стен наклеить фотообои по своему вкусу. Фото интерьера спальни для девочки-подростка в минималистичном стиле вы можете увидеть ниже.

Японский стиль

Еще один хороший вариант интерьера спальни девочки-подростка 15 лет — комната, оформленная в японском стиле. Это достаточно необычный вариант оформления. Подойдет юным леди, которые увлекаются японской культурой и изучением языка этой страны. Стены в японском стиле чаще всего красят в бежевый цвет или любой другой светлый нейтральный оттенок.

Пол должен быть деревянным. Подойдут доски из массива дерева или паркетная доска. При ограниченном бюджете можно остановиться на натуральном линолеуме или ламинате, который повторяет текстуру дерева. На пол положите татами или плетеный коврик из натурального сырья.

Стену можно украсить надписями на японском, которые девушка может сделать самостоятельно. Ложе у японцев обычно низкое. Можно заменить его современной моделью трансформирующегося матраса. Хороший вариант для интерьера маленькой спальни для девочки подростка. Не забудьте, что Япония — это еще и страна передовых технологий. Найдите в комнате подростка место для домашнего кинотеатра или современной игровой приставки.

Парижский стиль

В дизайне интерьера спальни для девочки-подростка хочется больше романтики? Юная леди мечтает о прогулках по Монмартру? Вы может оформить ее комнату в парижском стиле.

Для начала займитесь подбором цветовой гаммы. Этот стиль построен на игре контрастов. Также все зависит от возраста девочки. Для малышки 11-12 лет можно использовать больше оттенков. Интерьер может быть более игривым. Используйте цвета модного пирожного, которое называется макарун: сиреневый, розовый, бежевый, молочный, лавандовый, фуксию. Правильная комбинация ярких оттенков сделает спальню подростка невероятно романтичной и милой. Девочка с удовольствием будет принимать здесь подружек и делать модное селфи.

Для подростка постарше выбирайте несколько цветов. Это может быть розовый, белый и черный. Подобные сочетания выглядят стильно и не так по-детски, как предыдущий вариант. Подберите фотообои или создайте рисунок на стене. Как правило, используется изображение Эйфелевой башни или фото французских актрис.

Подростки также любят использовать надписи со словами любви на французском или просто слово «Париж». Это могут быть фразы на стене или буквы из фанеры или пенопласта, расставленные на полках. Интерьер спальни для девочки-подростка можно до бесконечности дополнять разнообразными безделушками. В конце концов, родители могут осуществить мечту ребенка, и девочка украсит интерьер вещами, привезенными из Парижа.

Источник: fb.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*