Интерьер в горчичном цвете — интересные идеи, особенности и отзывы

Горчичный цвет в интерьере — это яркий акцент, который придаст свежесть даже самому скучному дизайну. Несмотря на то что такая задумка довольно эффектна, сочетать его с другими оттенками довольно сложно даже для профессионалов. И тем не менее мы попробуем обозначить, как гармонично внедрить горчичный цвет в интерьер, какие тона нужно брать для создания успешных комбинаций. А также узнаем, как оформить кухню, гостиную, спальню или любое другое помещение в этой теплой цветовой гамме.

Особенности пикантной «горчинки»

Во все времена дизайнерского движения горчичный цвет в интерьере был в тренде. У профессиональных декораторов он пользуется большой популярностью, а все потому, что имеет множество оттенков. Это то, что нужно для полета дизайнерской мысли. Ведь горчичный цвет в интерьере может быть различным: от бледно-желтого до глубокого коричневого. Если грамотно подобрать освещение и декоративные аксессуары в этой же цветовой гамме, получится чрезвычайно оригинальное сочетание, достойное страниц дизайнерских журналов.

Интерьер в горчичном цвете обладает нежностью и мягкостью, теплотой и уютом. Ведь основной тон — желтый или коричневый. Это значит, что атмосфера комнаты будет спокойной и загадочной. В горчичном цвете нет вычурности, помпезности и кричащей яркости. Вероятно, именно по этой причине дизайнеры стремятся использовать эту гамму оттенков при создании уютных помещений.

Как использовать горчичный цвет в интерьере?

Сочетание с другими цветами — один из самых сложных моментов. Здесь важно принять во внимание советы опытных дизайнеров, которые смогли понять принцип совместимости горчинки с другими оттенками. Если вы решили самостоятельно создать интерьер в серо-горчичном цвете, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Выбирая краску для стен или обои такого оттенка, следует понимать, что именно он возьмет все внимание на себя. Это во многом обусловлено необычностью цвета и его яркостью.
  • Этот тон капризен — он не очень хорошо «дружит» со многими оттенками (так, например, сочетание с ярко-зеленым будет красноречиво говорить о полном отсутствии вкуса).
  • Горчичный не любит маленьких помещений — в них он тускнеет, становится невзрачным и неприметным. Совсем другое дело — большие комнаты с достаточным количеством свободного пространства. Здесь он сможет раскрыть все свои яркие стороны.
  • Следует брать во внимание тот факт, что данный оттенок визуально уменьшает помещение. Его часто используют для зонирования комнаты.
  • Если вы боитесь выкрасить всю стену, но очень хочется видеть пикантную горчинку в интерьере, попробуйте поставить диван горчичного цвета. В интерьере часто используют мебельные акценты, чтобы разбавить помещение и сделать его более оригинальным.

    Как использовать в интерьере?

    Если использовать его гармонично, обращая внимание на функциональную нагрузку комнаты, естественное и искусственное освещение, а также подобрать правильные соседние оттенки, можно добиться поистине ошеломительного результата.

    Обои горчичного цвета в интерьере хорошо сочетаются с нейтральными и светлыми тонами. Обратите внимание, как хорошо смотрится он в паре со сливочным оттенком. Получается достаточно яркая, но сбалансированная гамма. Если боитесь испортить комнату горчичными обоями, но очень хочется увидеть этот цвет в интерьере, попробуйте поиграть с аксессуарами. Так, например, диван или пуфик вместе со шторами или подушками горчичного оттенка будут смотреться великолепно.

    Кроме мебели, можно использовать гораздо большие по размеру площади, например стены. Всегда помните о балансе главного оттенка и его процентного соотношения. Покрасить можно только одну стену в горчичный, а все остальные — в светло-серый или сливочный. Этот прием часто используют дизайнеры для зонирования помещения.

    Горчичный цвет в интерьере кухни

    По своей сути, горчичный — это мягкое и гармоничное сочетание теплого желтого с пикантной ноткой коричневого. Подобные комбинации часто используются при оригинальном оформлении дизайна интерьера. Горчичный цвет стен, как и любой другой оттенок, может влиять на настроение человека. В зависимости от от того, как его сбалансировать, он может либо вызывать бурю эмоций, либо действовать успокаивающе. Неправильно подобранный оттенок или недостаточно яркое освещение безнадежно испортит помещение.

    Использовать горчичный цвет для оформления кухни нужно аккуратно, отдав ему главенствующую роль или предоставив почетное украшение аксессуарами. На пике популярности сейчас самые разнообразные оттенки горчичного: от глубокого темного до светлого с заметным внедрением зеленого. Фаворит дизайнеров — медово-горчичный оттенок. Кухня в такой гамме — мечта хорошей хозяйки с превосходным вкусом.

    Полет дизайнерской фантазии безграничен

    Винтажный стиль возвращается крайне осторожно, будто боится, что его прогонят прочь. Еще совсем недавно девушки опустошали полки магазинов, унося с собой винтажные сумочки и платки в крупный горох. А сегодня этот стиль, чувствуя себя гораздо уверенней, появляется в домах, квартирах и даже офисах.

    Для его внедрения в интерьер горчичный цвет будет как нельзя кстати. Главное — соблюдать все правила сочетания. Так, например, коктейль из светло-горчичного и фиолетового с оттенками фуксии станет выигрышным вариантом для просторной гостиной. Вы предпочитаете белый цвет в убранстве комнаты, но хотите чуть разбавить его яркими красками? Поставьте стул горчичного оттенка или покрасьте этим тоном одну из стен — вы будете удивлены полученным результатом.

    Обсуждаемый нами цвет является производным от желтого, поэтому хорошо сочетается с серой гаммой, разбавляя ее хмурость своей солнечной энергетикой. Прохладной морской свежестью веет от комбинирования неяркого, практически прозрачного голубого и горчичного оттенков — этот дуэт совсем недавно получил практически метафорическое название (глоток свежего воздуха).

    Красота в деталях

    Как уже было сказано, кухня в горчичных тонах является квинтэссенцией домашнего уюта, комфорта и спокойствия. Хотите создать в совсем доме уголок для полноценного отдыха? Оформите ванную комнату в светло-горчичных тонах. При использовании данного оттенка в интерьере можно смело сочетать оливковые тона, бежевые, светло-серые и кремовые. В качестве акцента — каштановый.

    Горчичный цвет в комнате — это островок домашнего тепла и спокойствия, уютной атмосферы и солнечной энергетики. Этот тон добавляет помещению чуть больше теплоты, аристократической эстетики и благородной старины.

    Хотите чего-то смелого? Разбавьте горчичные стены мебелью глубокого черного цвета — эта невероятно эффектная игра контрастов непременно придется по вкусу ценителям оригинального дизайна.

    Горчичный в спальне

    Шторы оттенка, о котором сегодня идет речь, отлично сочетаются с постельным бельем светло-оливкового цвета. Вам кажется это скучным? Тогда попробуйте сочетание великолепной тройки: белого, зеленого и горчичного.

    Создавая спокойный средиземноморский интерьер в спальне, попробуйте комбинировать горчичный оттенок с шоколадным, бирюзовым или пастельным. Такой вариант хорошо подойдет и для оформления гостиной в загородном доме.

    Рекомендации и отзывы

    При обустройстве помещения необходимо тщательно обдумывать оформление интерьера, грамотно подбирая оттенки, освещение и, конечно же, аксессуары.

    Профессиональные дизайнеры рекомендуют придерживаться некоторых правил при оформлении комнаты:

  • Учитывайте роль доминанты — непосредственно горчичного цвета. Даже если это будет только один диван, все внимание будет приковано только к нему. Не переусердствуйте с горчицей.
  • Избегайте губительного сочетания. Так, например, этот тон совершенно «не дружит» с красным и ярко-зеленым.
  • Не стоит использовать горчичный оттенок в маленьких, плохо освещенных помещениях.
  • Не забывайте о том, что данный тон визуально уменьшает пространство. Поэтому его часто используют для создания функциональных зон в помещении.
  • Совет из отзывов: попробуйте сочетания горчичного и пурпурного. Однако второй оттенок должен быть в деталях (аксессуары или предметы декора) — так он сможет разбавить монотонность горчичного.

    Было подмечено, что неплохо смотрится и сочетание глубокий синий + приглушенный горчичный. Такое смелое решение отлично подойдет для оформления гостиной или личного кабинета. При этом желательно использовать синий в качестве основной гаммы, а горчичный — для разбавления.

    Золотые правила

    В последнее время мягкая мебель все чаще выступает в качестве яркого акцента. Согласитесь, выкрасить стены в ярко-зеленый или горчичный сможет не каждый. Такой «бзик» может позволить себе лишь творческая и незаурядная личность. А вот поставить яркий диванчик на фоне нейтральной стены — это всегда пожалуйста. Однако следует осторожно относиться к таким вещам и следовать правилам:

  • Диван и обои не могут быть выполнены в одной и той же цветовой гамме.
  • Элемент мягкой мебели горчичного цвета — вещь самостоятельная. Дополнять комнату предметами декора и аксессуарами такого же оттенка не стоит.
  • А вот шторы и диван цвета горчицы — это хорошо.
  • Горчичный смотрится эффектней на фоне нейтральных тонов.
  • Надеемся, что фото в статье не позволят вам больше считать, что горчичный цвет в интерьере — это скучно. Главное — соблюдать правила сочетания и советы профессионалов.

    Источник: fb.ru

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *