Современный дизайн квартиры в скандинавском стиле

Экология потребления. Дизайн интерьера: Все больше людей предпочитают использовать скандинавский стиль в интерьере квартиры. Он примечателен тем, что позволяет создать уютный дизайн и функциональную обстановку при минимальных затратах. Квартира в скандинавском стиле привлекает своей простотой и лаконичностью и завораживает комфортной атмосферой, присущей северным странам.

Все больше людей предпочитают использовать скандинавский стиль в интерьере квартиры. Он примечателен тем, что позволяет создать уютный дизайн и функциональную обстановку при минимальных затратах. Квартира в скандинавском стиле привлекает своей простотой и лаконичностью и завораживает комфортной атмосферой, присущей северным странам.

 

Скандинавский интерьер квартиры отличают максимально светлые тона отделки. Стены и потолок могут быть даже чисто белыми. Прекрасно смотрится дизайн, в котором для них использован один и тот же отделочный материал. Желательно избегать лишних декоративных элементов и ярких орнаментов, так как стены используются в качестве фона для основного дизайна. Чаще всего применяются:

· Обои;

· Декоративная штукатурка;

· Краска;

· Светлая доска или деревянные панели.

Традиционно пол в квартире, выполненной в скандинавском стиле, выполняют из дерева. Альтернативой обработанной половой доске может служить паркет или ламинат, желательно без глянцевого покрытия. Главное, что необходимо учесть – это оттенок, он должен быть как можно более светлым. Для отделки пола в кухне и ванной комнате можно использовать искусственный либо натуральный камень и керамическую плитку.

Дизайн квартиры в скандинавском стиле подразумевает преобладание мебели из дерева. Лакированные либо окрашенные белоснежной краской поверхности прекрасно передают теплоту натурального материала, выглядят изящно при своей лаконичности и функциональности.

Традиционно выбор падает на удобные модульные системы. При этом важно сочетать глухие фасады с легкими открытыми полками, на которых размещены не только необходимые вещи, но и предметы декора. Нередко для хранения используют разнообразные плетеные корзины. Особенно это удобно для маленьких квартир, обставленных в скандинавском стиле, в которых нет места для создания полноценной гардеробной или установки вместительного шкафа-купе.

Мягкая мебель классически выбирается светлых тонов, без орнаментов, с обивкой из натуральных материалов. Очень выгодно использовать многофункциональные предметы, они позволяют экономить пространство и избегать лишней меблировки.

Чтобы создать впечатление легкости и невесомости, стоит отдать предпочтение мебели на ножках. Площадь комнат становится зрительно больше, и появляется ощущение простора помещения.

Скандинавские интерьеры квартир предполагают обилие света, как естественного, так и искусственного. Для этого используется масса различных светильников, люстр, бра, настольных ламп, уместны будут свечи. Дизайн этих элементов должен быть достаточно прост, без замысловатых форм, блестящих поверхностей и излишней утонченности. Предпочтительно использовать деревянные или металлические источники освещения, с тканевыми, стеклянными либо плетеными плафонами. Неплохо впишутся точечные светильники, часто применяемые для подсветки функциональных зон.

Помимо уже упомянутых дерева и камня, скандинавский стиль в интерьере квартиры позволяет использование стекла и металла. В современной жизни практически невозможно отказаться от технологичных материалов. Желательно стремиться к минимизации использования пластика, отдавая предпочтение натуральности. Можно использовать имитацию дерева или искусственный камень, но они должны быть выполнены безупречно, чтобы ничто не выдавало их реального происхождения.

Скандинавский стиль является универсальным для квартир и загородных домов, он позволяет добиться максимальной естественности и натуральности дизайна и создать непередаваемую атмосферу уюта и спокойствия.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*