Главная » Статьи » Инженерные системы » Как обустроить территорию вокруг бассейна с использованием декинга?

Как обустроить территорию вокруг бассейна с использованием декинга?

Доски из древесно-полимерного композита широко используются в качестве материала при возведении конструкций около бассейнов. Все дело в том, что декинг стоек к воздействию влаги. Он обладает целым рядом преимуществ по сравнению с другими материалами:

  • Безопасность. Поверхность досок из древесно-полимерного композита не скользкая в отличие от плитки. По ней безопасно ходить, как босиком, так и в обуви, даже когда поверхность мокрая и не бояться поскользнуться.
  • Долговечность и простота в уходе. В отличие от дерева, которое нуждается в периодическом уходе (обработке защитными покрытиями, покраске, покрытии лаком), древесно-полимерный композит его не требует. В результате эксплуатации заметно ощущается экономия. Декинг не боится ультрафиолета, морозов, дождей.

При помощи террасной доски можно благоустроить зону вокруг бассейна любой формы, начиная от примитивных (квадратных и прямоугольных) и заканчивая сложными формами. Подходит для сооружения настила не только на открытом воздухе, но и для закрытых помещений.

обустроить территорию вокруг бассейна с использованием декинга

Многие дизайнеры рекомендуют использовать декинг в качестве материала для обустройства территории вокруг бассейна потому что:

  • он имеет презентабельный внешний вид;
  • высокий коэффициент сопротивления скольжению;
  • высокую прочность;
  • хороший модельный и цветовой ряд;
  • длительный срок службы;
  • не требуется специальная обработка после монтажа и на протяжении всего срока эксплуатации;
  • возможно использование бытовой химии для чистки;
  • простота монтажа;
  • умеренная цена.

Как определить качество сырья, которое использовал производитель?

В первую очередь стоит приобретать изделия из древесно-полимерного композита только от проверенных производителей. Рецептура состава в таких компаниях продумана до мелочей, как правило, у таких производителей даже имеются собственные исследовательские лаборатории, в которых проводятся испытания производимой продукции на прочность. Каждая продукция тщательно проверяется перед отправкой на склад или к покупателю. Полностью исключается возможность поставок некачественного и бракованного сырья.

обустроить территорию вокруг бассейна с использованием декинга

Однако учитывая высокий спрос на декинг в последние годы, на рынке появилось множество компаний, которые производят древесно-полимерный композит кустарным способом. Чтобы избежать приобретения поддельных товаров невысокого качества, прежде чем сделать покупку необходимо узнать информацию о производителе и продавце. Рекомендуем почитать отзывы в интернете.

В целом перед покупкой стоит обратить внимание на то, что:

  • Доски из древесно-полимерного композита высокого качества имеют гладкий вид, приятные на ощупь, на них отсутствуют трещины, выдавленности, геометрия таких изделия равномерная и симметричная. Все доски одной модели одинаковых форм. Если профиль деформирован, имеются впадины, выступы, проколы, то это говорит о том, что использовалось некачественное сырье или нарушалась технология производства.
  • Есть ли на торцевых срезах пустоты, «вздувания» внутренней поверхности. Обычно покупатель смотрит только на наружный вид изделия, однако внутренняя часть может многое сказать о доске.
  • На профиле не должно быть волнообразных изгибов. Их наличие также свидетельствует о нарушении технологического процесса. Если доску разрезать пополам, то, как правило, внутри не будет никаких посторонних вкраплений, разводов. Если имеются разводы, вкрапления, то это свидетельствует о наличии примесей и использовании некачественного вторичного сырья.

Рекомендуется проверить все доски перед покупкой на целостность, а не судить о качестве только по той, что предлагает продавец. На долговечность использования декинга влияет не только его качество и соблюдение технологического процесса, но и условия эксплуатации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector