Главная » Статьи » Инженерные системы » Выбор смесителя для кухни

Выбор смесителя для кухни

К выбору материала смесителя для кухонной раковины необходимо подходить со всей ответственностью. Тогда он прослужит долго, сохранит эстетический внешний вид, а кухня не будет забрызгана водой. Качественные и надежные смесители с подключением фильтра в большом ассортименте можно найти в интернет-магазине «Мир Сантехники».

Латунь

Конечно, в основном большинство кухонных смесителей выполнено из латуни, так как этот материал наименее подвержен воздействию водной среды, долговечен и стоит относительно недорого. Но покрытие они имеют различное.

На первом месте по долговечности находится хром. Но есть у него и минусы. Отпечатки пальцев на таком покрытии остаются после каждого прикосновения и от даже капель воды.

Далее по популярности идет никель. Такое покрытие имеет различную маркировку, например, «нержавеющая сталь» или «сатин». Никель так же, как и хром, долго служит, прост в уходе и очень универсален.

«Бронзовые смесители» имеют необычный внешний вид. Такой эффект они получают в результате напыления различными веществами, такими как эмаль или эпоксидная смола. Покрытие надежное в эксплуатации, однако царапины на нем появляются довольно быстро.

смесители с подключением фильтра

Силумин

Неплохим бюджетным вариантом для дачи, равно как и для съемного жилища, может стать смеситель из материала силумин, то есть сплава кремния и алюминия. Срок его службы небольшой, особенно этот материал портится под влиянием горячей воды. Однако специалисты крайне не рекомендуют выбирать данный материал при установлении смесителя в многоквартирных домах, так как давление в системе выше трех бар чревато прорывом и потопом в своей квартире и соседей снизу. Указателем на то, что смеситель изготовлен из силумина является его легкий вес и, как следствие, хрупкость. В последнее время недобросовестные продавцы занимаются махинациями и выдают силуминовые смесители за латунь, подмешивая в сплав компоненты потяжелее. Перед покупкой смесителя необходимо убедится в наличии сертификата на товар и ознакомиться с ними. Нелишним будет получить и гарантийный талон.

Другие материалы

Еще один надежный материал – нержавеющая сталь. Она встречается реже латуни, и ее стоимость на порядок выше, зато она экологична, не ржавеет и легка в уходе.

В особый дизайн кухни хорошо впишется смеситель, кран которого изготовлен из латуни или стали и имеет необычное покрытие из гранита, камня или керамики. Они хорошо комбинируются с мойками, сделанными из подобных материалов. Для особых ценителей производитель предлагает смесители, изготовленные целиком из камня и керамики, правда цена на них высока и они требуют аккуратного обращения.

смесители с подключением фильтра

Если существует необходимость приобрести временный смеситель, то стоит присмотреться к такому материалу, как пластик. Стоить он будет сущие копейки, да и рынок пестрит разнообразием форм подобных смесителей, однако он является самым недолговечным и непрочным.

При выборе смесителя следует руководствоваться следующими факторами: целью, с которой вы его покупаете, ожидаемым сроком и условиями эксплуатации, качеством и температурой воды. Не стоит ориентироваться лишь на одну цену и экономить, приобретая некачественный смеситель, ведь это может обернуться куда большими растратами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector