Главная » Статьи » Изготовление листового металла

Изготовление листового металла

Процесс, посредством которого листовой металл формируется в пригодные для использования детали и изделия, называется изготовлением листового металла. Услуги по изготовлению листового металла включают различные процессы, такие как гибка листового металла, волочение, отбортовка, штамповка, резка, прядение и растяжение. Все процессы изготовления направлены на создание высококачественных, долговечных деталей и изделий при одновременном снижении материальных и трудовых затрат.

изготовление листового металла

Листовой металл — это металл в виде тонких, широких листов. Сам листовой металл редко является готовым продуктом. Скорее, производители используют его для создания множества различных товаров в широком спектре отраслей, такие как авиакосмическая, автомобильная, коммуникационная, компьютерная, строительная, электронная, пищевая и складская промышленность, военные и фармацевтические препараты.

Из листового металла изготавливаются различные детали и изделия, к примеру, металлическая мебель и оснащение магазинов (металлические каркасы, столы, стулья, стальные стеллажи и т. д.), перила лестничных клеток, ограждения и клетки, промышленные детали (воздуховод, решетка, вентиляция и т. д.), вытяжные шкафы , ножницы, элементы конструкции (каркасы мостов из нержавеющей стали, каркас самолета и т. д.), спортивный инвентарь, электроника и бытовая техника.

гибка листового металла

Материалы

Двумя наиболее распространенными металлическими материалами, используемыми для создания листового металла, являются нержавеющая сталь и алюминий. 

  • Нержавеющая сталь ценится как листовой металл, потому что она обеспечивает прочность, долговечность, коррозионную стойкость и простоту очистки. Эти качества оказываются ценными в суровых условиях, а также в производстве, пищевой промышленности и хранении.
  • Алюминий популярен, потому что он имеет прочность на сжатие и на разрыв, но при этом он легкий. Алюминиевые изделия из листового металла находят применение в аэрокосмической, автомобильной и других транспортных отраслях, а также в упаковочной, строительной, пищевой, музыкальной, бытовой и электронной промышленности. Другие металлы, используемые для создания листового металла — латунь, медь, никель, титан и, для специальных применений, золото, серебро и платина.

Формирование листового металла

Прежде чем кусок листового металла будет произведен в какую-либо деталь или изделие, производители должны сформировать сам листовой металл. Чтобы он имел прямоугольную форму листа, необработанный металл нагревают до тех пор, пока он не станет пластичным. Затем его выкладывают как длинные расплавленные плиты. После этого металл пропускают через большие, мощные ролики, которые сжимают металлические плиты в большие, широкие листы.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector