Главная » Детали дизайна » Линзовая прокладка для фланцев ГОСТ 10493-81

Линзовая прокладка для фланцев ГОСТ 10493-81

Фланцевые соединения являются одними из самых надежных в сантехнических сетях. В них не возникает протечек, они не нуждаются в частой зачистке и обслуживании. Сегодня линзы уплотнительные ГОСТ 10493 81 от компании «Новые Технологии» чаще всего встречаются в трубопроводной арматуре.

Для изготовления используются легкие сплавы, неподдающиеся коррозии, имеющие высокий коэффициент прочности.  Для придания подвижности фланцевому соединению его конструкция подвергается многократным испытаниям. По этой причине имеет большое значение материал, из которого оно изготовлено.

Наиболее распространенными являются латунные, бронзовые, медные и стальные фланцы. Они имеют множество модификаций.  Простота установки – еще один параметр, влияющий на выбор фланцевого соединения. Его легко монтировать без особых усилий.  Кроме того, латунный фитинг является более стойким к воздействию агрессивной среды, чем стальной.

На мировом рынке отопительной техники все чаще стали встречаться стальные латунная и медная прокладки. Они устойчивы к коррозии, имеют высокую пластичность и, в отличие от латунных, имеют меньшую стоимость.

Фланцы из нержавеющей стали – это отличный вариант для использования в системах отопления, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения. Они надежны, долговечны и удобны в эксплуатации. Срок службы у них намного выше, чем у других материалов.

Перед началом монтажных работ необходимо ознакомиться с основными параметрами и правилами по выбору компонентов трубопровода. Существует несколько основных рекомендаций:

Фланец имеет внутреннюю и внешнюю резьбу. Меньшая длина резьбы является преимуществом, так как при неправильном монтаже она может нарушиться. Это приведет к увеличению длины изгиба прокладки при повышении ее температуры. Из-за этого возможно разрушение соединения.

На внешней резьбе фланца не должно быть опасных для здоровья включений (шаров, инородных тел, острых предметов), которые могут нарушить его герметичность. Такие включения могут препятствовать движению уплотнительного материала.

Фиксация фланца должна быть надежной и не вызывать усилий, превышающих его нормальные размеры. Слишком сильная фиксация может привести к изменению геометрии фланца и впоследствии к протечке.