Главная » Детали интерьера » ЦКТ из пластика с полным сливом

ЦКТ из пластика с полным сливом

Пластиковый цкт для пивоварения – сосуд цилиндрической формы, зауженный в нижней части. Внизу конструкции расположен слив, служащий средством сбора осадка.

Много лет назад люди варили пиво в бочках и не подозревали, что в будущем появится цилиндро-конический танк для брожения. В настоящее время в магазинах можно найти большой ассортимент средств для пивоварения дома.

Емкости для ферментации пива с конусным дном

Понятие и сущность ЦКТ

В промышленности используют большие стальные емкости, литраж которых составляет несколько тонн. Пластиковый цкт для пивоварения – сосуд цилиндрической формы, зауженный в нижней части. Внизу конструкции расположен слив, служащий средством сбора осадка. Над ним расположен краник для контрольных испытаний.

ЦКТ для варения пива на дому имеют простую конструкцию: сосуд, сливной кран, гидрозатвор.

Разновидности ЦКТ для использования дома

Среди обилия предметов существуют несколько разновидностей цилиндро-конических танков:

  • с возможностью удаления осадка;
  • с возможностью слива полученного продукта без затрагивания осадка.

Ферментер первого типа имеет емкость и сливной кран в нижней части танка. Благодаря такой конструкции осадок сливают, а чистое пиво хранится в танке. Удобством является снижение вероятности попадания в пиво микроорганизмов в процессе перелива. С помощью ферментера пивовар отделяет осадок и может повторно воспользоваться дрожжами для варки.

Ферментеры следующего типа оснащены сливным краном, расположенным над границей расположения дрожжей. Его удобное расположение позволяет разлить пиво, без затрагивания осадка. Пивовар сливает продукт на очередное брожение, а частицы осадка остаются на дне ферментера. Некоторые цкт имеют такое строение, что ненужные частицы оседают на стенах сосуда. В этом случае напиток перемешивают, дают ему постоять и очередной раз снимают дрожжи.

Емкости для ферментации пива с конусным дном

Преимущества цилиндро-конических танков

Использование конических ферментеров имеет явные преимущества:

  • сливание осадка без продукта. Это возможно на каждой ступени пивоварения и брожения напитка;
  • сбор осадка и применение дрожжей для последующей варки;
  • розлив натурального продукта без применения сифона. Жидкость сливают под воздействием закона притяжения.

Розлив в тару осуществляется через любой кран, расположенный сбоку или внизу танка. Эксперты советуют при использовании ферментера такого типа повторить снятие осадка перед розливом пива по бутылкам. Цкт с полным сливом для брожения удобно в применении, поскольку облегчает процесс получения любимого напитка.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector