Главная » Дизайн » Красное или белое вино: какое к чему подходит

Красное или белое вино: какое к чему подходит

Большинство людей пробовали разные красные и белые вина, но до сих пор не знают, чем они отличаются друг от друга. Если вы понятия не имеете, то эта статья даст вам факторы для поиска; кроме цвета, который очевиден. Красные и белые вина могут быть сухими, сладкими или промежуточными, тут ссылка на вино в Алматы.

Красное вино более крепкое, более сложное, чем белое вино. Белые вина, как правило, легче, без сложности красных. Хотя используемый виноград имеет значение, но главное отличие заключается в процессе ферментации. Красные вина в основном производятся из красного и черного винограда, а белые вина — из зеленого винограда. Иногда комбинируют красный, черный и черный виноград.

 

В процессе ферментации белого вина стебли, косточки и кожица винограда аккуратно удаляются из виноградного сока после его отжима из пресс-машины. С другой стороны, в процессе ферментации красных вин виноградные стебли, косточки и кожица винограда остаются в выжатом соке. Оставляя стебли, косточки и кожицу винограда в соке, он производит дубильные вещества и пигменты, которые также отвечают за сложность красных вин.

 

Дубильные вещества — это соединения, содержащиеся в винограде и других растениях. Когда вы выпиваете очень крепкую чашку чая, эти танины вызывают горький, резкий вкус. Эти дубильные вещества предотвращают окисление вина в процессе старения. Эта профилактика очень важна для красных вин, поскольку они обычно выдерживаются и созревают гораздо дольше, чем белые. Поскольку оно выдерживается дольше, танины создают еще один слой вкуса, что увеличивает сложность вина и делает его более крепким. Укус танинов будет уменьшаться и становиться мягким по мере старения вина.

 

И красное, и белое вино могут стать отличным дополнением к вашей вкусной еде, в зависимости от того, какую марку и вкус вы выбрали. Правила выбора типа вина, подходящего к вашей еде, не высечены на камне, но различия в вине дают некоторые рекомендации. Я выберу красные вина, чтобы сочетать их с сильными ароматными блюдами, потому что они более сложные и крепкие на вкус.

 

С другой стороны, белые вина я выберу для своих менее ароматных блюд. Некоторые люди предпочитают красный для мясных блюд и белый для рыбных и куриных блюд. Важнейшим фактором при выборе вина к трапезе является собственный вкус. Вам нравится сухое, легкое, сладкое или что-то среднее? Независимо от того, какое вино вы выбрали для еды, просто сядьте, расслабьтесь и налейте себе бокал, медленно наслаждаясь едой.