Главная » Дизайн и интерьер » Как выбрать и уложить керамическую плитку?

Как выбрать и уложить керамическую плитку?

Строительство или капитальный ремонт практически любого сооружения не обходятся без применения керамической плитки. Используемая тысячелетиями, она и сейчас остается довольно востребованным строительным материалом. Достаточно только вспомнить все преимущества плитки перед другими материалами: прочность, пожароустойчивость, влагостойкость, низкий износ, простота в обслуживании, химическая устойчивость.

Как правильно выбрать плитку?

Чтобы правильно выбрать и купить керамическую плитку необходимо учесть множество факторов. Оценив будущие условия эксплуатации, всегда можно найти именно тот сорт плитки, который необходим (большой выбор плитки представлен здесь ceramostyle.ru/keramogranit). Например, для полов в прихожей и на кухне нужна более износостойкая плитка, чем в ванну; а для ванной или бассейна необходима плитка с минимальной пористостью. Где-то нужна более легкая плитка, а где-то огнеупорная и т.д. и т.п.

При приобретении плитки следует внимательно изучить надписи на ее упаковке. Даже не читая, а, только изучив картинки, можно о многом узнать. Вот какие изображения используются при маркировке:

  • «ступня» – для пола;
  • рука – для стен;
  • снежинка – морозоустойчивая;
  • заштрихованная ступня – износостойкая;
  • повтор значка – усиленная функция, более высокий ее уровень.

Выбирая плитку, обращайте внимание на наличие трещин, сколов, ровность краев, одинаковый цвет и др.

Приступаем к установке.

Дома необходимо научиться резать плитку. Обычно это делается так: те элементы, которые нужно разрезать, следует примерно на час замочить в воде, а потом обычным стеклорезом нанести необходимый надрез. По этому надрезу плитку легко разломать, если совместить его с краем стола. Если придется разрезать большое количество плиток, то лучше приобрести плиткорез. Расходы окупятся сторицей.

Поверхность, следует тщательно подготовить: выровнять отвесом или уровнем, убедиться в прочности, очистить от краски, прогрунтовать цементным раствором.

Начинать укладку плитки на стены следует с нижнего ряда, предварительно выровняв пол и отметив нижний уровень по всей стене. Мастерком или шпателем накладывается на плитку раствор. Слой раствора должен быть равномерным и не превышать 15 мм. После этого плитка прикладывается к стенке, сильно прижимается, и легким постукиванием молотка устанавливается в финальную позицию. Для получения ровных и красивых швов используют специальные крестики, которые вынимают после того, как раствор схватился. На этом, пожалуй, и все.

Удачного ремонта!

Источник: podmasterij.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector