Главная » Дизайн и интерьер » Чем отличаться на рынке дизайна интерьера?

Чем отличаться на рынке дизайна интерьера?

Руководитель дизайн-студии рассказывает о том, как не быть похожими на своих конкурентов.

На самом деле, все ваши отличия образуются из той миссии, цели, которую вы преследуете в этой профессии. То есть если вы знаете зачем вы делаете то, чем занимаетесь, то вы легко найдете в себе 10 отличий от всех.

Но для тех, кому нужен пример, – держите основные отличия на рынке индивидуального проектирования в нашем представлении.

1. Порядочность. Вам должны верить, а вы должны это доверие удержать. Дальше это перерастает в репутацию, имидж.

2. Ответственность. К вам обращаются за помощью и далеко не за бесплатно. Подготовьте проект хорошо. Да, заметьте, я написал просто «хорошо» – на самом деле, ко мне попадают приличное количество сторонних проектов, именно по причине того, что они выполнены плохо, поэтому в наше время «хорошо» — это уже много.

3. Точность! А еще детализация! Большинство заказчиков при первой встрече или разговоре не понимают, в чем разница между нашим проектом и проектом другой студии (кроме цены). Но если вы, например, можете заказать корпусную мебель, в том числе и по индивидуальным эскизам, еще до начала строительно-монтажных работ, то ваш проект уже заслуживает высшей оценки.

4. Внимание. Не оставляйте заказчика одного. Вы должны поддерживать связь хотя бы раз в неделю. Даже если вам нечего показать.

5. Сервис. Например, в нашей студии нет никаких дополнительных опций после подписания договора: нет платы за выезды в салоны, консультации, зато есть авторский и технический надзоры. Мы на связи 24/7, мы полностью выстраиваем закупку, логистику, приемку и даже организуем бесплатное хранение вещей. Мы доставим товар или вернем деньги, потому что проблемы наших поставщиков – это наши проблемы, а не заказчика. Мы полностью несем ответственность за весь процесс от обращения до сдачи заказчику его отремонтированного объекта. Вообще, у нас еще очень много прикольных бесплатных привилегий.

6. Технологии и дизайн. Да, вы должны уметь совмещать эстетику и инженерные технологии. Мы живем в 21-м веке , но 95% людей строят подиумы в душевых, думая, что по-другому нельзя или, наоборот, не думая.

7. Разумный подход. Построить гостиную за 100 000 евро с моделями от известных итальянских фабрик много усилий не потребует, ведь то, что вы там отображаете -это уже шедевр. Пробуйте придумывать свои сочетания и сопряжения материалов, форм, фактур, укладываясь в разумные цифры. Ведь большинство заказчиков имеют такой бюджет на все (мы про 100 000 евро)!

8. Реализация. Вы должны вести проект от начала и до сдачи работ. Только так вы получите самое главное отличие от всех – практику и опыт!

Будем рады увидеть ваши комментарии. Спасибо за прочтение!

Источник: vc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector