Главная » Дизайн и интерьер » Что такое виброплиты

Что такое виброплиты

При проведении ремонтных, дорожно-строительных и других работ на дорогах строителям приходится иметь дело с некоторыми сыпучими видами дорожных покрытий: песком, асфальтобетоном, гравием и другими.

При этом часто возникает необходимость уплотнения этих материалов, которое обычно производится с помощью катка. Но бывают ситуации, когда каток ограничен в своих возможностях, например, в таких местах как узкие проходы, садовые дорожки, тоннели, участки, расположенные близко к стенам зданий, небольшие площадки, пространства вокруг колодцев.

В этом случае вам на помощь придут виброплиты специально разработанное для таких целей оборудование легкого класса. Виброплиты предназначены как раз для уплотнения и выравнивания таких труднодоступных участков, что, безусловно, повышает качество проделанной работы.

Виброплиты можно условно поделить на легкие — весом до 100 кг, и тяжелые, вес которых превышает 100 кг. Для твердых покрытий предусмотрена также резиновая прокладка для виброплиты. Использование легкой техники в работе дает возможность уменьшить себестоимость, повысить культуру производства, свести к минимуму неэффективный ручной труд и улучшить конечный результат.

Виброплиты поступательного действия.

Для ямочного ремонта асфальтовых дорог, а также с целью уплотнения брусчатки, щебня или гравия на небольших участках дороги применяются виброплиты поступательного действия. Это может быть оборудование таких производителей как Atlas Copco, Wacker Neuson, Belle и других, которое, как правило, не превышает более 130 кг и имеет силу удара до 28 Кн.

Виброплиты поступательного действия могут быть электрическими или бензиновыми. Очень надежно бензиновое оборудование, которое при условии его правильного эксплуатирования может исправно работать до 5-6лет, не требуя ремонта. Выбирая бензиновую виброплиту, обязательно четко очертите круг действий, которые вы предполагаете выполнять с ее помощью, так как от этого в большой мере будет зависеть стоимость оборудования.

В зависимости от обрабатываемого участка бензиновые виброплиты можно поделить на грунтовые и виброплиты для асфальта. Грунтовые виброплиты могут быть оснащены штампованной плитой с заостренными краями, часто производятся без защитной рамы и системы орошения.

Виброплиты, предназначенные для работы с асфальтом, требуют более высокой износоустойчивости, поэтому оснащаются плитой з заокругленными краями, отлитой из специального сплава, а также обязательно оборудуются системой орошения.

Дополнительно виброплиты поступательного действия могут укомплектовываться:

• транспортировочными колесами, с помощью которых можно перевозить их на небольшие расстояния;

• системой орошения, предназначенной для работы на свежеуложенном асфальте;

• коврика для уплотнения брусчатки.

Несмотря на свою доступную стоимость, такие виброплиты могут быть применимы для широкого спектра работ.

Виброплиты реверсивные.

Если вам необходимо произвести дорожно-строительные работы на довольно больших площадях, то наилучшим вариантом будет использование реверсивных дизельных виброплит. Благодаря их большому весу и большой площади плиты, а также реверсивному ходу, их можно использовать для довольно глубокой утрамбовки поверхности за короткое время, в том числе в траншеях и котлованах. Реверсивная виброплита оснащена такими опциями:

• расширитель — увеличивает рабочую поверхность плиты;

• система сочленения — позволяет создать тандем из трех виброплит, соединив их вместе;

• система электрозапуска — заводит виброплиту без использования ручного стартера.

Что касается конструкции реверсивной виброплиты, то она отличается от плиты обычного прямого хода. Возможность реверсивной виброплите двигаться вперед и назад обеспечивают два эксцентрика, положение которых относительно друг друга регулируется гидравлически. Оснащение профессиональных виброплит весом более 500 кг гидравлическим приводом, безусловно, улучшает передачу крутящего момента от двигателя к эксцентрику, что является большим преимуществом по сравнению с ременной передачей.

Источник: podmasterij.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*