Главная » Дизайн и интерьер » Мужская кухня: сталь и бетон

Мужская кухня: сталь и бетон

Экология потребления. Дизайн интерьера: Музыка льется с потолка и управляется с телефона, свет автоматически гаснет, когда комната пустеет, из бара можно любоваться закатом. Мужская кухня – привлекательное место…

Музыка льется с потолка и управляется с телефона, свет автоматически гаснет, когда комната пустеет, из бара можно любоваться закатом. Мужская кухня – привлекательное место.

Москва, Кутузовский проспект

ЖК «Форт Кутузова»

3,3 метра

молодой человек

3 000 000 рублей

Grafit Architects

Поскольку заказчик работает в области IT-технологий, основной задачей архитекторов стала организация в основном и самом большом помещении квартиры системы «умного дома». 

  • музыка, льющаяся с потолка и управляемая с телефона; 
  • кондиционирование и вентиляция, установленные в торцах потолков обеих комнат; 
  • свет, который выключается автоматически, когда в комнате никого не остается.

 

При планировании архитекторы учитывали пожелания заказчика и его требования к будущему жилью: к двум стандартным зонам, кухне и гостиной, добавили еще и третью – бар. Он расположен у окна, чтобы во время аперитива можно было любоваться последними лучами солнца. 

 

В отделке использованы как натуральные материалы (дерево, стекло, лен, рогожка), так и искусственные (бетон). Бар отделен от окна бетонной «завесой», словно ниспадающей с потолка. 

Самая примечательная часть интерьера – собранный по эскизу архитекторов стеллаж. Помимо своей прямой функции хранения вещей, он исполняет роль декоративного элемента, который не утяжеляет стену, заполняя при этом ее целиком.

В цветовом решении интерьера архитекторы использовали природные зелёные оттенки и белый цвет; они противопоставлены не существующим в живой природе асфальтному серому и цвету металлик, и смягчают их жесткость. 

В сценариях освещения обеих комнат акцент сделан на естественном варианте. Большие панорамные окна впускают внутрь потоки света. Если из квартиры открывается вдохновляющий городской пейзаж, это лучшее решение, считают архитекторы. Для вечернего времени выбрали точечные светильники на потолке и торшер рядом с диваном.

При выборе мебели авторы интерьера руководствовались принципом, сформулированным одним из теоретиков минимализма: «Меньше значит больше». Предметов обстановки немного, но большинство из них представляют собой образцы хорошего дизайна, которые вдохновляют почти так же, как и пейзаж за окном.

Автор: Татьяна Филиппова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector