Главная » Дом » Рецепт вкуснейшей семги, запеченной в духовке в фольге

Рецепт вкуснейшей семги, запеченной в духовке в фольге

Данное блюдо получается нежнейшим по своему вкусу, причем такую семгу, испеченную в фольге, не стыдно подать и на праздничный стол к любому торжеству. По вкусу изумительно, и понравится даже тем, кто не особо любит рыбные блюда. Причем подавать такое блюдо можно, как в горячем, так и в холодном виде.

семга запеченная в духовке в фольге

Что понадобится для приготовления запеченной семги?

Для приготовления нашей запеченной семги следует заранее подготовить следующие продукты:

  • непосредственно саму семгу, можно целиком и свежемороженую, либо можно сразу приобрести готовые стейки, рекомендую приобретать такую рыбку в компании «Морские Легенды»;
  • обязательно покупаем один лимон;
  • немного сыра мягких сортов, приблизительно граммов 150;
  • понадобятся свежие томаты, примерно один томат на кусочек семги;
  • примерно четыре-пять столовых ложки майонеза;
  • немного свежего укропа;
  • приправы к рыбе по вашему вкусу;
  • немного растительного масла, буквально пару-тройку чайных ложечки;
  • соль по вашему вкусу.

семга запеченная в духовке в фольге

Как будем готовить?

Готовится такая семга приблизительно около 45 минут, для начала следует все продукты тщательно помыть. После чего берем семгу, если рыба целая, то следует ее порезать на куски.
Куски рыбы немного нужно посолить, а также обязательно посыпать приправами.
Далее берем лимон, режем его на две половинки. Соком из одной половины лимона сбрызгиваем кусочки рыбы.
Нарезаем свежие помидоры кружочками, также необходимо натереть сыр, причем крупно. Следует отметить тот факт, что можно использовать любой вид сыр, главное, чтобы он хорошо плавился.
Кроме того, шинкуем мелко свежий укроп.
После чего берем фольгу и делаем из них своеобразные лодочки с краями повыше и эти кармашки слега обмазываем растительным маслом.
В каждую такую лодочку кладем по кусочку семги, поверх нее посыпаем нашинкованным укропом.
Далее кладем кружочки помидоров и потертый сыр. Для удобства посыпания, тертый сыр можно слегка подморозить.
Сверху мажем майонезом ровным слоем.
Слегка защипываем края наших лодочек и ставим в духовку, предварительно разогрев.
Чуть не допекая, следует разжать края фольги и снова поставить запекать, чтобы слегка запеклась верхушка.
Подавать данное блюдо можно прямо в фольге, либо выложив на порционные тарелки. Поверх готовой рыбки можно присыпать немного свежей зелени по вашему вкусу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*