Главная » Интересное » 12 млн и 6000 часов работы: как выглядело ожерелье Наоми, взбудоражившее всех

12 млн и 6000 часов работы: как выглядело ожерелье Наоми, взбудоражившее всех

В 1998 г. Наоми Кэмпбелл появилась на вечеринке в колье Cartier, и оно до сих пор не дает покоя публике. Фотографии в “змеином” украшении заставили вспомнить скандальный характер супермодели и даже ее дружбу с Трампом и Вайнштейном. Рассказываем о легендарном колье и о том, что думает о нем аудитория в Сети.

Размер имеет значение

В 1998 г. Наоми пришла на вечеринку в образе, который производил неизгладимое впечатление. На шее супермодели сверкало ожерелье Cartier из бриллиантов и изумрудов. Изделие изображало змею, окруженную каплями зеленого яда. Внимание притягивали 2 гигантских изумруда огранки “груша”.

Ядовитый хищник уютно устроился на бюсте Наоми, своим блеском привлекая внимание к зоне декольте.

Ювелирный шедевр

Украшение Наоми – юбилейное изделие, созданное мастерами Cartier в честь 150-летия дома. Ожерелье получило название Eterntity (“Вечность”), которое перекликается с позой змеи, свившейся в бесконечное кольцо.

Чешуя выложена 3957 бриллиантами и жемчугом. Яд изображают 28 изумрудов грушевидной огранки. 2 из них – массой 205 и 206 карат – считаются крупнейшими в мире.

Украшение оценивают в 12 млн долларов. Создание заняло 6000 часов работы (около 250 дней).

Реакция в Сети

В 2021-м фотография Наоми всплыла в соцсетях, и впечатляющее колье вновь стало объектом обсуждения. Публика разделилась на фанатов и противников супермодели.

Фанаты отмечают, что драгоценность “Картье” вполне соответствует красоте Черной пантеры и делает ее еще ярче. Поклонник восторгается:

Колье может стоить 12 миллионов, но ее улыбка бесценна.

“Икона”, “Она совершенна” – такими комплиментами засыпали снимок Наоми ее сторонники.

Что не так с украшением Наоми

Но фотография Кэмпбелл в ожерелье-змее получила и немало негативных комментариев. Драгоценность с гигантскими камнями многим женщинам показалось верхом безвкусицы:

Мне кажется, броское и массивное не равно шикарное. С такой яркой внешностью куда гармоничнее бы смотрелось что-то маленькое и изящное

“Хищное” украшение стало поводом вспомнить и о склочном характере Наоми. Супермодель неоднократно устраивала скандалы бойфрендам, прислуге и даже коллегам на подиуме:

Она постоянно срывала показы Тайре Бэнкс.

Комментаторы припомнили Кэмпбелл и ее дружбу с одиозными фигурами – Дональдом Трампом и Харви Вайнштейном.

Судя по откликам общественности, изделие Cartier стало достойным обрамлением Наоми Кэмпбелл – роскошной женщины, которая сама выбирает, кому ей нравиться или нет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*