Главная » Интересное » Аж слюнки текут: пеку невероятно красивый яблочный пирог из слоеного теста

Аж слюнки текут: пеку невероятно красивый яблочный пирог из слоеного теста

Делюсь рецептом необычного яблочного пирога с корицей из слоеного теста. Он невероятно красивый и не менее вкусный. Особенно великолепен пирог, если подать к нему взбитые сливки или шарики ванильного мороженого.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для теста:

  • 4 готовых пласта слоеного теста;
  • 2 столовые ложки растопленного масла;
  • 8 столовых ложек корицы.

Для начинки:

  • 10 красных яблок;
  • 170 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 3 ст. л. муки.

Для сахарной глазури:

  • 50 г сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Поэтапное приготовление

Раскатать слоеное тесто на пергаментной бумаге в прямоугольник, смазать его растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте примерно двумя столовыми ложками корицы.

Затем плотно свернуть его с одной из длинных сторон в рулет. Положить в холодильник. Проделать то же самое с остальными рулетами слоеного теста.

Разрезать каждый рулет примерно на 20 частей.

Положить 40 частей в смазанную маслом форму на дно и вдоль бортиков, перевернув разрезом вверх. Прижать их пальцами ко дну, чтобы они соединились друг с другом. Крайние части могут выступать за края формы. Смазать основу пирога желтком.

Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их тонкими дольками. Посыпать сахаром, корицей и мукой и тщательно перемешать, желательно руками. Затем равномерно распределить начинку по форме с основой.

Остальные 40 рулетиков распределить по кругу на большом листе бумаги для выпечки и положить сверху второй лист пергамента. Далее аккуратно раскатать их скалкой.

Снять верхний лист бумаги, затем перевернуть нижний пергамент вместе с раскатанным пластом из рулетиков с корицей на яблочную начинку, чтобы пласт полностью покрыл ее, и аккуратно надавить. Затем снять пергаментную бумагу и срезать излишки теста по бокам. Снова смазать поверхность пирога яичным желтком.

Затем выпекать его 40 минут при температуре 180 °C (с верхним и нижним огнем).

Пока выпечка остывает, смешать лимонный сок с сахарной пудрой, чтобы получилась глазурь. Нанести ее на торт в виде тонких полосок.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*