Главная » Интересное » Бисквитный торт а-ля тирамису с шоколадными макарунами: десерт, который можно преподнести в качестве подарка

Бисквитный торт а-ля тирамису с шоколадными макарунами: десерт, который можно преподнести в качестве подарка

Однажды я наткнулась в Сети на потрясающий рецепт бисквитного торта а-ля тирамису с шоколадными макарунами. Я реализовала его, и он очень понравился моим домашним. Это очень простой рецепт, с ним справится любая хозяйка. Кроме того, этот десерт можно преподнести в виде подарка. Как изготовить бисквитный торт а-ля тирамису, расскажу ниже.

Составляющие

Итак, для создания торта вам нужно иметь:

  • 3 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 4 мл ванильного экстракта;
  • 70 г муки;
  • 15 г порошка-какао;
  • 20 мл растительного масла.

Для кофейного сиропа возьмите:

  • 90 мл горячей воды;
  • 5 г порошка растворимого кофе;
  • 40 г сахара.

Для крема берем:

  • 7 г желатина;
  • 20 мл молока;
  • 220 мл свежих сливок;
  • 120 г сахара;
  • 380 г сыра маскарпоне + какао-порошок.

Изготовление коржей

Выполните следующие действия:

  1. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Желтки поместите в небольшую миску.
  2. Добавьте к желткам ½ часть сахара, размешайте массу до исчезновения кристаллов.
  3. Влейте в сахарно-желтковую массу экстракт ванили, размешайте снова.
  4. Взбейте миксером белки до мягких пиков. Всыпьте к ним оставшийся сахар и продолжите взбивание, чтобы получился белковый крем.
  5. Соедините ½ часть белкового крема с желтковой массой, хорошенько перемешайте.
  6. Через сито просейте в яичную массу муку и какао-порошок, размешайте. Добавьте оставшийся белковый крем, перемешайте все снова.
  7. Влейте в массу постное масло и замесите пышное тесто.
  8. Застелите форму с высокими бортиками, диаметр которой равен 15 см, пергаментной бумагой. Вылейте в эту форму тесто, отправьте ее в духовку и испеките бисквит.
  9. Охладите корж, снимите с него пергамент.
  10. Разрежьте корж на 2 части, с верхней части срежьте корочку.
  11. При помощи железного кольца уменьшите диаметр среднего коржа на 2-3 см.

Создание кофейного сиропа

Реализуйте такие шаги:

  1. Влейте в стакан воду.
  2. Всыпьте сахар и кофе.
  3. Размешайте.

Создание крема и сборка десерта

Процесс готовки:

  1. Замочите желатин в прохладной воде.
  2. Взбейте сливки до сметанообразного состояния, всыпьте сахар, размешайте массу.
  3. Добавьте в сливочную массу сыр маскарпоне, размешайте все снова.
  4. Желатин переложите в стакан с молоком, оставьте на 10 мин.
  5. Вылейте молочно-желатиновую массу в крем, размешайте.
  6. Поместите нижний корж в железное кольцо, намажьте кофейным сиропом при помощи кисточки.
  7. Вылейте 2/3 крема в кольцо с нижним коржом, затем сверху поместите корж поменьше, слегка смажьте его кофейным сиропом и залейте оставшимся кремом полностью. Отправьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы застыл.
  8. Снимите железное кольцо с торта, притрусите десерт порошком какао, украсьте шоколадными макарунами.

Как приготовить шоколадные макаруны

Вам потребуются:

  • сахарная пудра – 165 г;
  • 25 г какао;
  • 50 г муки миндальной;
  • 2 белка яичных;
  • 150 г шоколада;
  • 150 г сливок 33 %.

Вам нужно сделать следующее:

  1. Просейте 100 г пудры сахарной и миндальную муку.
  2. Высыпьте мучную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределите равномерно и просушите в духовке при 150 °С в течение 7-8 мин.
  3. Охладите мучную смесь, добавьте какао и просейте снова.
  4. В чистую посуду поместите белки и пару капель сока лимона. Взбейте до средних пиков, после, постепенно всыпая оставшуюся сахарную пудру, взбейте до появления крепких пиков.
  5. Введите в белки сухую смесь в 2-3 подхода. Замесите однотипное тесто.
  6. Распределите тесто на пергаменте для выпечки, оставьте на 30-40 мин. до формования корочки.
  7. Залейте горячими сливками шоколад, оставьте на 30 секунд, затем перемешайте.
  8. Отправьте заготовки из теста в духовку, разогретую до 160 °С, на 16 мин. После переложите их на решетку, чтобы остыли.
  9. Соедините заготовки между собой при помощи шоколадного крема.
  10. Готовые макаруны притрусите какао.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*