Однажды я наткнулась в Сети на потрясающий рецепт бисквитного торта а-ля тирамису с шоколадными макарунами. Я реализовала его, и он очень понравился моим домашним. Это очень простой рецепт, с ним справится любая хозяйка. Кроме того, этот десерт можно преподнести в виде подарка. Как изготовить бисквитный торт а-ля тирамису, расскажу ниже.
Составляющие
Итак, для создания торта вам нужно иметь:
- 3 яйца;
- 80 г сахара;
- 4 мл ванильного экстракта;
- 70 г муки;
- 15 г порошка-какао;
- 20 мл растительного масла.
Для кофейного сиропа возьмите:
- 90 мл горячей воды;
- 5 г порошка растворимого кофе;
- 40 г сахара.
Для крема берем:
- 7 г желатина;
- 20 мл молока;
- 220 мл свежих сливок;
- 120 г сахара;
- 380 г сыра маскарпоне + какао-порошок.
Изготовление коржей
Выполните следующие действия:
- Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Желтки поместите в небольшую миску.
- Добавьте к желткам ½ часть сахара, размешайте массу до исчезновения кристаллов.
- Влейте в сахарно-желтковую массу экстракт ванили, размешайте снова.
- Взбейте миксером белки до мягких пиков. Всыпьте к ним оставшийся сахар и продолжите взбивание, чтобы получился белковый крем.
- Соедините ½ часть белкового крема с желтковой массой, хорошенько перемешайте.
- Через сито просейте в яичную массу муку и какао-порошок, размешайте. Добавьте оставшийся белковый крем, перемешайте все снова.
- Влейте в массу постное масло и замесите пышное тесто.
- Застелите форму с высокими бортиками, диаметр которой равен 15 см, пергаментной бумагой. Вылейте в эту форму тесто, отправьте ее в духовку и испеките бисквит.
- Охладите корж, снимите с него пергамент.
- Разрежьте корж на 2 части, с верхней части срежьте корочку.
- При помощи железного кольца уменьшите диаметр среднего коржа на 2-3 см.
Создание кофейного сиропа
Реализуйте такие шаги:
- Влейте в стакан воду.
- Всыпьте сахар и кофе.
- Размешайте.
Создание крема и сборка десерта
Процесс готовки:
- Замочите желатин в прохладной воде.
- Взбейте сливки до сметанообразного состояния, всыпьте сахар, размешайте массу.
- Добавьте в сливочную массу сыр маскарпоне, размешайте все снова.
- Желатин переложите в стакан с молоком, оставьте на 10 мин.
- Вылейте молочно-желатиновую массу в крем, размешайте.
- Поместите нижний корж в железное кольцо, намажьте кофейным сиропом при помощи кисточки.
- Вылейте 2/3 крема в кольцо с нижним коржом, затем сверху поместите корж поменьше, слегка смажьте его кофейным сиропом и залейте оставшимся кремом полностью. Отправьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы застыл.
- Снимите железное кольцо с торта, притрусите десерт порошком какао, украсьте шоколадными макарунами.
Как приготовить шоколадные макаруны
Вам потребуются:
- сахарная пудра – 165 г;
- 25 г какао;
- 50 г муки миндальной;
- 2 белка яичных;
- 150 г шоколада;
- 150 г сливок 33 %.
Вам нужно сделать следующее:
- Просейте 100 г пудры сахарной и миндальную муку.
- Высыпьте мучную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределите равномерно и просушите в духовке при 150 °С в течение 7-8 мин.
- Охладите мучную смесь, добавьте какао и просейте снова.
- В чистую посуду поместите белки и пару капель сока лимона. Взбейте до средних пиков, после, постепенно всыпая оставшуюся сахарную пудру, взбейте до появления крепких пиков.
- Введите в белки сухую смесь в 2-3 подхода. Замесите однотипное тесто.
- Распределите тесто на пергаменте для выпечки, оставьте на 30-40 мин. до формования корочки.
- Залейте горячими сливками шоколад, оставьте на 30 секунд, затем перемешайте.
- Отправьте заготовки из теста в духовку, разогретую до 160 °С, на 16 мин. После переложите их на решетку, чтобы остыли.
- Соедините заготовки между собой при помощи шоколадного крема.
- Готовые макаруны притрусите какао.
Приятного аппетита!
Источник: syl.ru