Главная » Интересное » Бисквитный торт “Улитка” со смородиновым желе – рекордсмен среди десертов по красоте и вкусу: рецепт приготолдения

Бисквитный торт “Улитка” со смородиновым желе – рекордсмен среди десертов по красоте и вкусу: рецепт приготолдения

Бисквитный торт “Улитка” со смородиновым желе – один из самых вкусных и красивых десертов. На его приготовление уходит немало времени, но это того стоит. Результат долгой готовки вас порадует. Необычное лакомство станет украшением любого праздничного стола. В статье мы поделимся его рецептом.

Необходимые продукты

Для приготовления первого бисквита понадобятся:

  • яйца – 5 штук;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • мука и сахарный песок – по стакану.

Для второго бисквита подготовьте аналогичные ингредиенты в том же количестве.

Чтобы приготовить творожную массу, возьмите следующие продукты:

  • молоко (желательно фермерское) – 2 л;
  • сливки (18 %) – 1 л;
  • яйца – 2 штуки;
  • желтки – из 4 яиц;
  • ароматизатор с запахом рома – чайная ложка;
  • сахар и мягкое сливочное масло – по стакану.

Чтобы торт получился сочным, мы будем использовать пропитку. Для ее приготовления потребуется:

  • водка и кипяченая вода – по полстакана;
  • ромовый ароматизатор – чайная ложка.

Для приготовления глазури возьмите следующие ингредиенты:

  • какао и сахар – по 2 столовых ложки;
  • молоко – 3 столовых ложки;
  • сливочное масло – столовая ложка.

Дополнительно вам понадобится:

  • смородиновое желе – 2 пакетика;
  • грушевое желе – 1 пакетик;
  • масло и панировочные сухари – для выпекания.

Подготовьте для первого бисквита форму размером 24 х 28 см, а для второго – 24 х 36 см. Для сборки и охлаждения всего торта потребуется еще одна формочка 24 х 28 см.

Делаем первый бисквит

Разбейте яйца и положите белки и желтки в отдельные миски.

Желтки смешайте с сахаром и разотрите. Бросьте в миску муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Белки взбейте до пенистого состояния. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.

Постелите в формочку пергаментную бумагу. Смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите сверху тесто и разровняйте.

Установите температуру духовки 180 °С. Выпекайте первый бисквит 45 минут. Остудите выпечку.

Готовим второй бисквит

Готовьте второй бисквит таким же образом, как и первый. Но уменьшите время выпекания до 20 минут.

Пока бисквит горячий, быстро положите его на полотенце и скатайте в рулет. Нижняя часть выпечки должна находиться внутри. Дайте тесту остыть в свернутом виде.

Подготавливаем творожную массу

Налейте в кастрюлю молоко и вскипятите. Добавьте в него целые яйца, желтки и сливки. Варите молочную массу до тех пор, пока в ней не образуются творожистые кусочки.

Перелейте массу в ситечко и слейте сыворотку. Отожмите творог через марлю. Смешайте его с маслом, сахаром и ромовым ароматизатором до однородной текстуры. Отложите творожную начинку в сторону.

Делаем пропитку

Налейте в отдельную посуду водку и кипяченую воду. Добавьте ромовый ароматизатор и перемешайте жидкость.

Готовим желе

Налейте в миску 3 стакана горячей воды. Бросьте в нее порошок смородинового желе. Дождитесь его загустения.

В другую миску налейте 1,5 стакана горячей воды. Добавьте концентрат грушевого желе. Вылейте смесь на тарелку и дайте остыть.

Собираем и охлаждаем

Возьмите второй бисквит, свернутый в виде рулета. Разверните его и нанесите на половину пропитки, а затем 1/2 часть творожной массы.

Порежьте половину грушевого желе полосками. Положите его кусочки в том конце рулета, который будет спрятан внутри. Укладывайте их по одной линии. Затем сверните тесто в рулет.

Оставшуюся пропитку нанесите на первый бисквит. Сверху выложите остатки творожной массы. Разровняйте начинку.

Положите рулет на край первого бисквита, как показано на фото ниже. Подгоните его длину, излишки обрежьте острым ножом.

Остатки грушевого желе порежьте кубиками и выложите поверх творожной массы.

Затем залейте сверху смородиновое желе. Отправьте торт в холодильник до застывания.

Покрываем глазурью

Нагрейте в кастрюле молоко, какао и сахар. Варите до полного растворения сахарных крупинок. Затем добавьте растопленное сливочное масло. Когда оно растает, снимите массу с огня.

Полейте верхушку рулета приготовленной глазурью. Дождитесь ее застывания.

Нарежьте торт ломтиками, как показано на фото ниже. По желанию украсьте его листиками мяты.

Подавайте на стол с чаем или кофе.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*