Главная » Интересное » Блендер, форма и духовка не понадобятся. Готовлю порционный шоколадный торт в обычных чашках на плите

Блендер, форма и духовка не понадобятся. Готовлю порционный шоколадный торт в обычных чашках на плите

К приходу гостей вы можете приготовить необычный шоколадный торт без выпекания в духовке. Мало того, его не нужно будет нарезать. А секрет в том, что это десерт порционный. И каждый мини-тортик вы сможете приготовить в обычной чашке прямо на плите.

Основные компоненты

Для приготовления порционного торта в чашках вам понадобится:

  • мука — 200 граммов;
  • яйца — два штуки;
  • сахар — 112 граммов;
  • ванильный сахар — один пакетик;
  • разрыхлитель — два пакетика;
  • растительное масло — 75 миллилитров;
  • молоко — 75 миллилитров;
  • какао — полторы чайных ложки.

Для глазури:

  • вода — примерно полстакана;
  • какао — одна чайная ложка;
  • шоколад — 100 граммов.

В качестве формы для выпечки возьмите шесть чашек.

Способ приготовления

В миске сначала взбейте венчиком яйца с сахаром. Затем добавьте ванильный сахар, влейте масло и молоко, взбейте. Вмешайте в полученную массу половину муки.

Далее тесто перемешайте с какао и разрыхлителем, после чего добавьте вторую половину муки.

Каждую чашку смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Заполните чашки тестом наполовину.

Поставьте их в глубокую кастрюлю.

В кастрюлю налейте воды примерно до середины высоты чашек.

Накройте кастрюлю плотным полотенцем и поставьте на медленный огонь. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Чашки выньте из кастрюли.

Осталось приготовить глазурь. Можете полить десерт прямо в кружке.

А можете выложить его на тарелку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*