Главная » Интересное » Блендер, форма и духовка не понадобятся. Готовлю порционный шоколадный торт в обычных чашках на плите

Блендер, форма и духовка не понадобятся. Готовлю порционный шоколадный торт в обычных чашках на плите

К приходу гостей вы можете приготовить необычный шоколадный торт без выпекания в духовке. Мало того, его не нужно будет нарезать. А секрет в том, что это десерт порционный. И каждый мини-тортик вы сможете приготовить в обычной чашке прямо на плите.

Основные компоненты

Для приготовления порционного торта в чашках вам понадобится:

  • мука – 200 граммов;
  • яйца – два штуки;
  • сахар – 112 граммов;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • разрыхлитель – два пакетика;
  • растительное масло – 75 миллилитров;
  • молоко – 75 миллилитров;
  • какао – полторы чайных ложки.

Для глазури:

  • вода – примерно полстакана;
  • какао – одна чайная ложка;
  • шоколад – 100 граммов.

В качестве формы для выпечки возьмите шесть чашек.

Способ приготовления

В миске сначала взбейте венчиком яйца с сахаром. Затем добавьте ванильный сахар, влейте масло и молоко, взбейте. Вмешайте в полученную массу половину муки.

Далее тесто перемешайте с какао и разрыхлителем, после чего добавьте вторую половину муки.

Каждую чашку смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Заполните чашки тестом наполовину.

Поставьте их в глубокую кастрюлю.

В кастрюлю налейте воды примерно до середины высоты чашек.

Накройте кастрюлю плотным полотенцем и поставьте на медленный огонь. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Чашки выньте из кастрюли.

Осталось приготовить глазурь. Можете полить десерт прямо в кружке.

А можете выложить его на тарелку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*