Главная » Интересное » Больше не могут шиковать: зарубежные звезды в непростых финансовых положениях

Больше не могут шиковать: зарубежные звезды в непростых финансовых положениях

Профессия актера, особенно голливудского, обычно ассоциируется с богатством и высокими доходами. Однако не стоит забывать, что знаменитости — это простые люди, у которых также бывают взлеты и падения. Вот кто из зарубежных звезд после триумфального карьерного взлета сейчас находится в затруднительном финансовом положении.

Тейлор Лотнер

Двадцативосьмилетний актер прославился на весь мир благодаря ролям в фильмах «День святого Валентина», «Сумерки». Особенно запомнилась его роль оборотня Джейкоба в последней киноленте. На тот момент актеру было менее двадцати лет. Казалось бы, после такого триумфального старта должна была последовать головокружительная карьера. Но получилось так, что режиссеры не торопились приглашать Тейлора на съемки. В итоге почти за десять лет после выхода на экраны фильма «Сумерки» у Лотнера не было ни единого нашумевшего проекта. Эта ситуация не могла не отразиться на доходах актера. Сейчас он находится в затруднительном финансовом положении.

Алисия Сильверстоун

Алисия начала свою карьеру в 1993 году, когда снялась в киноленте «Увлечение». Эта картина получила массу положительных отзывов от критиков. Представьте себе, что на момент съемок артистке было всего-то шестнадцать лет. Еще большую известность Сильверстоун обрела после того, как снялась аж в четырех клипах легендарной рок-группы «Аэросмит». Сразу за музыкальными роликами последовала вторая громкая роль артистки в кино. После выхода на экраны фильма «Бестолковые» Алисию окрестили лучшей представительницей молодого поколения.

1997 год стал для Сильверстоун полным провалом. Тогда на экраны вышла кинолента «Бэтмен и Робин», где Алисия сыграла Бэтгерл. Зрители раскритиковали и актерскую игру Сильверстоун, и ее прибавку в весе. После этой картины карьера молодой артистки резко пошла на спад. С тех пор у Алисии не было ни единой большой роли. Теперь она не снимается в кино, а пишет книги для веганов и борется за права животных.

Джош Хартнетт

Девяностые и начало нулевых — это «золотое время» Джоша, когда ежегодно выходило по несколько фильмов с его участием. И каждая кинолента становилась настоящим блокбастером. Взять тот же «Перл Харбор», который собрал огромное количество наград и миллионы долларов в прокате.

Но, увы, все хорошее когда-нибудь кончается. Теперь Джош снимается в низкобюджетных фильмах. Ему больше не удалось повторить свой триумф в начале карьеры.

Чарли Шин

Быть сыном популярного актера — непростое бремя. Тем не менее благодаря своему таланту Чарли удалось занять собственную нишу в Голливуде и показать неменьшие достижения, нежели его отец Мартин Шин. «Уолл-стрит», «Дух мщения», «Взвод» – далеко не полный перечень удачных фильмов с участием Чарли, но настоящая слава пришла к нему после съемок в сериале «Два с половиной человека». Представьте себе, что за один только эпизод Шин получал гонорар в 1,8 миллиона долларов, что сделало его одним из самых высокооплачиваемых актеров.

По всей видимости, успех сильно вскружил голову Чарли, поскольку он стал прикладываться к бутылке и неподобающим образом вести себя с окружающими. Поэтому Шина уволили в 2011 году, точнее, выгнали со съемок с большим позором. И вот теперь у него долги в 12 миллионов долларов. Он также задолжал налоговой 5 миллионов долларов.

Памела Андерсон

Памела в девяностые годы стала практически второй Мэрилин Монро. Она была иконой стиля для девушек со всего мира, мужчины укладывались возле эффектной блондинки штабелями. Она была востребованной моделью и актрисой, получала баснословные гонорары. Тем более непонятно, по какой причине звезда уклонялась от уплаты налогов. Государственной организации она задолжала сотни тысяч долларов. Сейчас финансовое положение Памелы также не самое завидное по меркам Голливуда, поскольку ее состояние оценивается в 8-15 миллионов долларов: сущие копейки по сравнению с капиталом других знаменитостей.

Руперт Гринт

Если для Дэниела Рэдклифа и Эммы Уотсон съемки в «Гарри Поттере» стали триумфальным стартом в карьере, то для Руперта картина оказалась первой и последней удачной работой. Почему-то среди режиссеров он оказался невостребованным, что и повлекло за собой финансовые сложности. Пять лет назад Руперт задолжал налоговой миллион долларов, причем он лично не уклонялся от уплаты налогов. Это его личный помощник-бухгалтер что-то напутал с документами. Руперт пытался отстоять свое честное имя в суде, но потерпел фиаско.

Джонни Депп

Биография артиста насчитывает десятки кинолент. Еще пять лет назад Джонни был назван самым высокооплачиваемым актером Голливуда. А все благодаря роли Джека Воробья во франшизе «Пираты Карибского моря». Увы, как-то быстро Джонни спустил все свое многомиллионное состояние на развлечения, путешествия, приобретение яхт и т. д. Четыре года назад артист судился со своими менеджерами, обвиняя их в финансовых махинациях. По последним данным, долги Деппа на сегодняшний день составляют 40 миллионов долларов.

Немало денег ушло на бракоразводный процесс с актрисой Эмбер Херд. Бывшая обвинила его в домашнем насилии, в рукоприкладстве. Чтобы отстоять свое честное имя, Джонни был вынужден обращаться в суд, причем неоднократно. Адвокатам и юристам он платил большие гонорары, намереваясь добиться справедливости. Тем не менее большинство людей стало на сторону Эмбер. Из-за этого скандала Депп даже лишился роли в фильме “Фантастические твари”.

Ким Бейсингер

Престижные премии «Оскар», «Золотой глобус», съемки в фильмах «Секреты Лос-Анджелеса», «Девять с половиной недель», брак с красавчиком Алеком Болдуином — вот что сделало Ким звездой мирового масштаба и одной из самых высокооплачиваемых актрис. Увы, все рухнуло в тот момент, когда артистка решила переквалифицироваться в бизнесвумен. В свое время она инвестировала 20 миллионов долларов в приобретение небольшого городка в штате Джорджия, США. Ким планировала создать там туристический центр. Но что-то пошло не по плану. Когда актриса решила продать свою долю, чтобы как-то вернуть потраченные средства, выяснилось, что цена снизилась с 20 миллионов до одного. В 1983 году Ким признала себя полным банкротом.

Лина Хиди

То, что Лина снималась в нашумевшей «Игре престолов», вовсе не означает, что у нее многомиллионное состояние. Свою карьеру артистка начинала, снимаясь в низкобюджетных картинах. Она едва сводила концы с концами: пережила болезненный развод, раздел имущества. Лина была вынуждена продать свой дом, чтобы рассчитаться с долгами. Она настолько была доведена до отчаяния, что была готова принять участие в низкосортном реалити-шоу. И хотя трудные времена вроде как остались позади, все равно Лина не живет на широкую ногу так, как это делают ее коллеги по цеху.

Брендан Фрейзер

Брендан прославился благодаря ролям в фильмах «Мумия», «Мумия возвращается», «Ослепленный желаниями», «Столкновение». Стремительный взлет карьеры наблюдался в начале нулевых, однако все пошло наперекосяк после развода актера с женой в 2007 году. По решению суда Брендан был обязан выплачивать алименты на трех общих детей в размере 600 тысяч долларов в год. В 2013 году актеру ничего не оставалось, как обратиться в суд вновь, чтобы уменьшить выплаты. Артист пояснил свое нежелание выплачивать такие большие алименты отсутствием денег. Однако бывшая жена актера сумела отстоять свое благополучие.

К слову сказать, Брендан сейчас действительно редко снимается. Если он и появляется на экранах, то в основном в малоизвестных сериалах.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*