Главная » Интересное » Черные точки, прилипший желток: в каких случаях яйца лучше не съесть, а выбросить

Черные точки, прилипший желток: в каких случаях яйца лучше не съесть, а выбросить

Яйца считаются отличным источником белка и кальция, а потому являются неотъемлемой частью рациона многих из нас. Однако не всегда они оказываются качественными и пригодными в пищу! Сейчас мы перечислим признаки, по которым можно определить опасные яйца, – в них могут содержаться вещества, употребление которых зачастую оказывается чревато отравлением.

Черные пятна на белке

Такие яйца в принципе не выглядят съедобными и не вызывают аппетита. Выбросьте их сразу, если обнаружили черные точки! Не пытайтесь срезать их – даже при визуальном устранении таких пятен яйца остаются несъедобными.

Обычно черные точки на вареном белке говорят о том, что яйца неправильно хранили. Скорее всего, они долгое время оставались в теплой и влажной среде. В таких условиях способность скорлупы противостоять воздействию внешних факторов и бактерий снижаются, и патогены проникают через нее внутрь, влияя на качество яиц.

Содержимое, прилипшее к скорлупе

Иногда можно заметить, что белок или желток плотно прилипли к скорлупе. Многие не обращают внимания на это, а зря! Такой признак тоже говорит о том, что яйца уже далеко не свежие. Их неправильно хранили. Вот внутренняя структура яйца и изменилась. И чем сильнее яйцо прилипло к скорлупе, тем оно старее и опаснее. Употребление в пищу подобного продукта может привести к кишечному расстройству.

Треснувшая скорлупа

Покупая яйца, всегда выбирайте целые. Удивительно, но некоторые люди спокойно берут лотки, в которых находится несколько треснувших яиц, считая, что ничего страшного в этом нет. Однако это неправильное мнение.

Дело в том, что уровень чистоты яиц и так относительно низкий. На скорлупе даже после обработки остается высокая концентрация бактерий. А если скорлупа лопается, то солидная их часть попадает внутрь, заражая белок с желтком. Съев такое яйцо, можно сильно отравиться. По этой же причине настоятельно рекомендуется мыть яйца с мылом перед тем, как сварить их или разбить.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*