Главная » Интересное » Что делать, если половина макияжа остается на маске: простой бьюти-хак

Что делать, если половина макияжа остается на маске: простой бьюти-хак

Можно носить макияж и не бояться маски, если использовать специальную стойкую косметику и послушать дельные советы специалистов. Усилить стойкость карандаша для губ или тональной основы можно простым способом. Несложный лайфхак поможет всегда выглядеть безупречно.

Совет стилиста

Стойкость макияжа зависит от пигментации компонентов, которые входят в состав. Легкие текстуры не смогут продержаться под маской долго, ведь разрушаются под действием повышенной влажности и температурных изменений.

Поэтому нужно закрепить косметические средства. Для этого используется фиксатор макияжа. Благодаря легкому распылению за несколько секунд можно покрыть все лицо спреем и таким образом “запечатать” макияж.

Но использование фиксатора предполагает повторное распыление через несколько часов. А как быть, если спрея нет под рукой?

Бьюти-хак

Немного тональной основы нанести на спонж и добавить чуть-чуть фиксатора. После этого быстро перемешать состав и с помощью того же спонжа или кисти нанести на лицо ровным тонким слоем.

Можно сделать все то же самое постепенно. Нанести фиксатор макияжа после тонального крема, потом зафиксировать результат пудрой и снова использовать спрей. Это поможет усилить стойкость макияжа и заметно продлит его жизнь.

Специалисты рекомендуют наносить на кожу средства с более плотными текстурами, которые не только защитят лицо и замаскируют недостатки, но и смогут продержаться на коже намного дольше.

На зимнее время лучше подбирать средства на водной основе, они легко ложатся на кожу и быстро застывают. Если же брать косметику на масляной основе, то при регулярном использовании может возникнуть раздражение.

Использование косметики с более плотной текстурой потребует специальных смывающих средств, а также может забивать поры. Поэтому лучше сначала использовать фиксатор.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*