Главная » Интересное » Десерт, в который можно влюбиться за внешний вид, не говоря уже о вкусе: готовим изысканное суфле со вкусом черники

Десерт, в который можно влюбиться за внешний вид, не говоря уже о вкусе: готовим изысканное суфле со вкусом черники

В домашних условиях можно приготовить не только самые простые десерты, но и сложные. Предлагаем вам приготовить изысканное суфле со вкусом черники. Конечно, времени на данный десерт вы затратите много, но поверьте, что результат того стоит.

Для черничного желе

  • Пюре из черники или варенье – половина стакана.
  • Желатин – одна чайная ложка.
  • Сахарный песок – половина столовой ложки. Можно взять даже еще меньше.
  • Сок лимона – одна чайная ложка.
  • Вода холодная – половина стакана.

Для черничного крема

  • Масло сливочное – 30 грамм. Лучше всего взять несоленое.
  • Черничное пюре – три столовые ложки.
  • Яйцо куриное – одна штука.
  • Желатин – одна чайная ложка.
  • Яичный желток – одна штука.
  • Сахарный песок – столовая ложка.

Для миндального печенья

  • Яйцо куриное – две штуки.
  • Масло сливочное – половина столовой ложки.
  • Миндальный порошок – две столовые ложки.
  • Сахарная пудра – треть стакана.
  • Яичный белок – одна штука.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Мука кондитерская – 15 г.

Для черничного мусса

  • Сливки – три столовые ложки.
  • Сахарный песок – 15 г.
  • Лимонный сок – половина чайной ложки.
  • Черничное пюре – треть стакана.
  • Желатин – один лист.

Для глазури

  • Вода – треть стакана.
  • Кукурузный сироп – 100 граммов.
  • Сахарный песок – половина стакана.
  • Желатин – одна чайная ложка.
  • Шоколад белый – плитка.
  • Сгущенное молоко – три столовые ложки.
  • Пищевой краситель.

Рецепт приготовления

Берем небольшую емкость и выкладываем в нее черничное пюре или варенье. Добавляем лимонный сок и сахар. Перемешиваем. В отдельную тарелку наливаем холодную воду и растворяем желатин, затем кладем его в черничную массу.

Ставим в микроволновку на тридцать секунд. Нам понадобятся формочки для кексов. Накладываем в них ложкой черничное желе.

Заполняем формочки не больше, чем на половину. Убираем в холодное место.

В отдельную тарелку разбиваем одно яйцо и добавляем куриный желток. Кладем сахар и взбиваем венчиком или миксером. Добавляем черничное варенье. Снова взбиваем. Ставим на плиту на средний огонь и доводим при постоянном помешивании до кипения. Убираем с плиты.

В загустевшую массу кладем растворенный лист желатина. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем.

Достаем формочки с застывшим желе. Добавляем в каждую из них черничный крем. Убираем в холодное место.

В глубокую тарелку разбиваем два яйца. Кладем миндальный порошок, сахарную пудру и муку. Тщательно взбиваем.

В отдельной тарелке смешиваем белок и сахарный песок. Взбиваем. Соединяем содержимое двух емкостей. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Включаем духовой шкаф. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выливаем на противень тесто. Разравниваем лопаточкой.

Ставим в духовку на десять минут. Достаем бисквит из духовки. Даем остыть. Берем круглые формочки и вырезаем печенье.

В отдельной тарелке взбиваем сливки. В черничное пюре кладем сахар. Добавляем сок лимона и перемешиваем. Растворяем в холодной воде лист желатина. Кладем его в черничную массу. Перемешиваем и выкладываем в получившуюся массу взбитые сливки.

Черничное желе достаем из формочек. Кладем его в тарелку. С помощью кондитерского мешка или шприца наполняем пустые формочки до половины черничным муссом.

В каждую формочку вдавливаем кружок желе. Сверху кладем бисквитное печенье. Немного придавливаем руками и убираем в холодное место.

Займемся приготовлением глазури. В глубокую емкость наливаем воду. Высыпаем сахарный песок. Добавляем кукурузный сироп и сгущенное молоко. Нагреваем до кипения. Убираем с плиты. Кладем растворенный желатин. Перемешиваем.

Шоколад разламываем на кусочки в глубокую трелку. Выливаем получившуюся массу. Взбиваем с помощью миксера. Разделяем на две части. В одну добавляем пищевой краситель. Процеживаем получившуюся массу через ситечко.

Закрываем тарелки пищевой пленкой и убираем на холод. Когда масса охладится, достаем. Берем пищевую пленку и режем ее на широкие полосы. Выкладываем на них белую массу.

Как только она застынет, убираем пленку. У нас должны получиться белые полоски. Разрезаем их с помощью линейки наискосок. Кладем на кусочки пергаментную бумагу. Оборачиваем шоколадом круглую бутылку. Оставляем для замерзания.

Достаем из холодильника охлажденный десерт. Берем решетку и ставим на противень. На решетку выставляем пирожное. Поливаем его цветной глазурью.

Выкладываем пирожное на тарелку. Снимаем колечки шоколада и надеваем их на пирожное. Верх можно украсить ягодкой черники.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*