Главная » Интересное » Гости очень хвалили внешний вид, а о вкусе даже и говорить не стоит – десерт “улетел” за считаные минуты: готовим грушевый пирог с эффектным дизайном

Гости очень хвалили внешний вид, а о вкусе даже и говорить не стоит – десерт “улетел” за считаные минуты: готовим грушевый пирог с эффектным дизайном

Грушевый пирог можно превратить в очень эффектное блюдо. Достаточно просто украсить его звездочками. На праздники готовлю невероятно вкусное лакомство с интересным дизайном. Выпечка выглядит очень празднично, а готовится крайне просто. В качестве начинки используются груши и каштановый крем. По желанию крем из каштанов можно заменить чем-то другим, например, ореховой пастой.

Необходимые ингредиенты

Для песочной основы

  1. 150 г муки.
  2. Сто грамм сахара.
  3. Один пакетик ванильного сахара.
  4. Сто грамм миндальной муки.
  5. Сто грамм мягкого сливочного масла.
  6. Одно яйцо.

Для начинки

  1. 2 груши.
  2. 180 г каштанового крема.
  3. 60 г сливок.
  4. Один пакетик ванильного сахара.

Для декора

  1. 1 столовая ложка рубленого миндаля.
  2. 1 столовая ложка сахарной пудры.
  3. 3 квадратика шоколада.

Приготовьте песочную основу

Смешайте все ингредиенты для теста. Сформируйте из теста шарик. Его следует обернуть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

Охлажденное тесто положите между листами пергамента и раскатайте в тонкий пласт. Верхний лист пергамента снимите и вырежьте круг, который по диаметру подходит к вашей форме для выпечки.

Из остального теста вырежьте звездочки. Это удобно делать с помощью формочек для печенья. Выложите звездочки по краям, как показано на фото. Одну звездочку оставьте для украшения.

Духовку следует заблаговременно разогреть до 180 градусов.

Кремово-грушевая начинка

Теперь нужно приступить к приготовлению начинки. В каштановый крем добавьте сливки, всыпьте ванильный сахар. Груши очистите, разрежьте на четвертинки. Удалите семена, а потом каждую часть разрежьте еще на четыре ломтика.

Тесто залейте готовым кремом из каштанов, сверху выложите грушевые ломтики.

Отправьте в духовку на 15 минут. Потом убавьте температуру до 170 градусов и поставьте еще на 15 минут. Отдельно нужно испечь звезду для украшения.

Ореховое и шоколадное украшение

Пока пирог выпекается, карамелизируйте миндаль. Смешайте его с сахарной пудрой и нагрейте на сковородке. Пудра должна превратиться в карамель. Будьте внимательны и постоянно помешивайте орехи, так как пудра может быстро сгореть. Готовые орехи остудите.

Для украшения также понадобятся шоколадные звездочки. Готовятся они очень просто. Растопите шоколадные квадратики в микроволновой печи с одной чайной ложкой воды.

Вылейте шоколад на пергаментный лист и хорошо разровняйте лопаткой. Слой шоколада должен быть очень тонким.

Дайте шоколаду немного остыть, а потом вырежьте две звездочки с помощью формы для печенья. Поместите их в холодильник.

Готовый пирог вытащите из духовки и полностью его остудите. Остывшую выпечку вытащите из формы.

Выложите пирог на сервировочное блюдо, выложите звездочки шоколада и теста. Присыпьте карамелизированным миндалем и сахарной пудрой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*