Главная » Интересное » Готовлю гратен из корня петрушки: в нем так мало углеводов, что он подходит для многих диет

Готовлю гратен из корня петрушки: в нем так мало углеводов, что он подходит для многих диет

Гратен – потрясающий вариант гарнира для любого кушанья из мяса, птицы или рыбы. Его можно использовать и в качестве самостоятельного блюда. Однако классический гратен из картофеля содержит достаточно много калорий. Поэтому я выбрала для себя другой вариант блюда. Готовлю гратен из корня петрушки. Он получается вкусным и ароматным. И содержит немного углеводов. Для тех, кто соблюдает диету, это блюдо в самый раз. А его рецепт совсем не сложный.

Какие продукты нужны для приготовления гратена?

Для четырех порций блюда я использую такой набор ингредиентов:

  1. Корень петрушки в количестве 750 г.
  2. Соль.
  3. Примерно 100 мл молока.
  4. Половину пучка зеленого лука.
  5. Примерно 200 г сливок.
  6. Не менее 150 г бекона.
  7. Черный молотый перец.
  8. Мускатный орех в измельченном виде.
  9. Примерно 100 г тертого твердого сыра.

Способ приготовления низкокалорийной запеканки

Прежде всего я ополаскиваю корни петрушки и очищаю их. Нарезаю каждую порцию продукта на четыре или шесть кусочков примерно одинаковой величины. Отвариваю корни в подсоленной воде примерно семь-десять минут. Откидываю на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Просушиваю корни.

Бекон нарезаю некрупными кубиками. Зелень лука промываю, обсушиваю и измельчаю. Половину порции продукта соединяю со сливками. Добавляю молоко, яйца, тертый сыр. Посыпаю массу перцем, солью, молотым мускатным орехом. Растираю ингредиенты до появления однородной массы. Равномерно распределяю корни петрушки по дну посудины для выпечки. Покрываю ломтиками бекона. Заливаю сливочным соусом. Готовлю в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, приблизительно полчаса. После этого извлекаю гратен из духовки. Посыпаю перцем и оставшимся луком. Подаю к столу в теплом виде. Можно использовать гратен в качестве обеда или ужина.

Это простое, легкое, питательное и полезное блюдо, которое обладает интересным, ни с чем не сравнимым вкусом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*