Главная » Интересное » И простой тертый пирог можно сделать необычным: готовлю его с ревенем и сливочным пудингом

И простой тертый пирог можно сделать необычным: готовлю его с ревенем и сливочным пудингом

Предлагаю рецепт очень простого тертого пирога, в котором гармонично сочетаются песочное рассыпчатое тесто, сладкий пудинг и ревень с кислинкой. Готовится выпечка легко: на слой запеченного теста выкладывают ревень, затем пудинг и посыпают натертой на терке стружкой из теста. Результат великолепный.

Подготовка ингредиентов

Для песочного теста:

  • 250 граммов сливочного масла;
  • пять желтков;
  • 2,5 стакана муки;
  • три большие ложки сахарной пудры;
  • две маленькие ложки разрыхлителя.

Для сливочного слоя:

  • два пакетика смеси для пудинга со вкусом ванили (по 35 г);
  • треть стакана сахарного песка;
  • три стакана молока.

Дополнительные ингредиенты:

  • две столовые ложки манной крупы;
  • несколько стеблей ревеня.

Поэтапное приготовление

Насыпать в миску муку, разрыхлитель, сахарную пудру и как следует перемешать венчиком или лопаткой. Затем положить сливочное масло, которое произвольно нарезать кусочками. Разбить яйцо и замешивать руками до формирования кома теста.

Разделить его на две части – две трети и одна треть.

Обернуть каждую часть пищевой пленкой и на один час убрать: большую часть в общую камеру холодильника, меньшую – в морозильник.

По истечении этого времени достать их холодильника большую порцию теста. Противень покрыть листом пергамента. Тесто раскатать и положить его на бумагу.

Заранее включить духовку, когда нагреется до 180 градусов, поставить в нее противень с песочным тестом. Выпекать около 20 минут до легкого золотистого цвета. Достать корж из печки и дать остыть.

Ревень вымыть, просушить, нарезать кусочками, добавить манку и перемешать. Выложить на корж из теста.

В кастрюлю вылить молоко, добавить смесь для пудинга и сахарный песок и варить до образования однородной массы. Горячий пудинг выложить на ревень.

Достать из морозильника оставшееся тесто и натереть его на мелкой терке, затем посыпать торт.

Поставить в духовку и выпекать примерно 50 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Готовый пирог нарезать кусочками и подать к чаю.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*