Главная » Интересное » Их всегда будет мало. Рецепт вкусных пончиков с ванильным кремом

Их всегда будет мало. Рецепт вкусных пончиков с ванильным кремом

Предлагаю рецепт пышных пончиков с ванильным вкусом. Они готовятся из дрожжевого теста, затем обжариваются в масле и наполняются нежным легким кремом. Десерт отличается превосходным вкусом и ароматом.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для пончиков:

  • 500 г муки;
  • четыре ложки сухого молока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • одно яйцо комнатной температуры.
  • 15 граммов дрожжей;
  • 275 мл теплого молока;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • щепотка соли;
  • 80 граммов сахарного песка;
  • масло для жарки.

Для крема:

  • 100 граммов кукурузного крахмала;
  • 1 литр молока;
  • 4 большие ложки сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Процесс приготовления

На доску насыпать 500 г муки, в середине сделайте углубление и насыпьте в него сухие дрожжи, затем сахар. Все эти сухие ингредиенты перемешать. В середине горки сделать ямку и добавить яйцо.

Затем постепенно вливать теплое молоко и перемешивать.

Добавить щепотку соли, сухое молоко, ванильную эссенцию, сливочное масло и перемешивать с помощью шпателя и рук, пока не сформируется ком теста. Как следует вымесить его руками на столе. Положить его в смазанную маслом миску, покрыть салфеткой и оставить подниматься.

Налить немного молока в миску. Остальное вылить в кастрюлю и поставить на огонь. В миску с молоком положить кукурузный крахмал, перемешать до однородности, добавить ванильный экстракт и смешать.

В кастрюлю с закипевшим молоком высыпать сахар. Хорошо перемешать. Когда сахар растворится, постепенно вливать смесь с кукурузным крахмалом и варить до загустения, все время помешивая. Накрыть пленкой в контакт.

Раскатать тесто.

Вырезать стаканом круги.

Положить их на противень на бумагу для выпечки, покрыть полотенцем дать постоять один час. За это время они должны подняться.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Опускать пончики в горячее масло и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем обвалять в сахарной пудре.

Сделать в пончиках продольные разрезы, заполнить их кремом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*