Главная » Интересное » Из картошки с мукой делаю нежные корзиночки и запекаю с имбирными фрикадельками. Противень таких на ужин – вся семья сыта

Из картошки с мукой делаю нежные корзиночки и запекаю с имбирными фрикадельками. Противень таких на ужин – вся семья сыта

Все знают, что сосиски в тесте – это очень вкусное и сытное блюдо. Однако вместо сосисок можно использовать фарш. Получаются ароматные и очень сочные фрикадельки, запеченные в тесте. Тесто тоже непростое. Оно готовится на основе отварного картофеля. Непременно попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 400 грамм отварного картофеля.
  • 300 грамм муки.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Одно яйцо.

Для мясной начинки:

  • 400 грамм фарша. В рецепте лучше использовать говяжий фарш.
  • Два чесночных зубчика.
  • Один репчатый лук.
  • Три столовые ложки панировочных сухарей.
  • Три столовые ложки молока.
  • Две чайные ложки имбиря.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Треть чайной ложки перца.
  • 20 мл растительного масла для жарки.

Для смазывания понадобится один желток и одна чайная ложка сметаны.

Приготовление картофельного теста

Отварную картошку полейте топленым маслом и пюрируйте. Добавьте яйцо, соль и муку.

Замесите очень мягенькое тесто.

Потом его следует обмотать пищевой пленкой.

Поместите картофельное тесто в холодильник на десять минут.

Далее охлажденное тесто припудрите мукой и разделите на четыре части.

Каждую часть раскатайте и вырежьте кружочки.

Мясная начинка

Теперь нужно приготовить начинку. В фарш добавьте измельченный чеснок, имбирь, панировочные сухари, соль, молоко, перец, мелко нашинкованный лук. Хорошенько все перемешайте.

Смажьте ладони сливочным маслом. Сформируйте фрикадельки. В сковородку налейте масло и выложите мясные шарики. Обжарьте их до появления золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел ненужный жир.

Выпекайте до золотистой корочки

Каждый мясной шарик оберните в тесто, как показано на фото.

Полученную фрикадельку в тесте поместите сначала в бумажную форму для кексов, в потом положите в форму для выпекания. Смажьте смесью желтка и сметаны.

Отправьте в духовку минут на 20-25. Температура выпекания – 180 градусов.

На тесте образуется красивая золотистая корочка, а мясо полностью приготовится. Готовое блюдо подавайте с зеленью.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*