Главная » Интересное » Изменщица и шопоголик: почему современным женщинам сложно ассоциировать себя с Кэрри Брэдшоу из “Секса в большом городе”

Изменщица и шопоголик: почему современным женщинам сложно ассоциировать себя с Кэрри Брэдшоу из “Секса в большом городе”

В начале нулевых появление на экране Кэрри Брэдшоу превратило ее в настоящего идола для миллионов девушек. Конечно, кто бы отказался быть фрилансером, который пишет одну заметку в неделю, жить на Манхэттене, ужинать в фешенебельных ресторанах и одеваться исключительно в брендовых магазинах?

Вкус к обуви, пожалуй, единственное хорошее, чему научила зрителей героиня “Секса в большом городе”. Но сегодня, пересматривая сериал в десятый раз, понимаешь, почему современным женщинам сложно ассоциировать себя с Кэрри Брэдшоу.

Изменщица

Как говорится, “за двумя зайцами погонишься…”. Сегодня многие осуждают героиню за то, что она пыталась удержать возле себя сразу двух прекрасных мужчин. В итоге чуть не осталась одна. Безусловно, главный герой сериала был мистер Биг, но долгое время частичка сердца Кэрри принадлежала Эйдану. Более того, она не чувствовала вины перед ним, скрывая свои отношения с Бигом.

Но апогей всего случился на свадьбе Шарлотты и Трея, когда она решилась признаться Эйдану. Хороша подруга! Видимо, другого момента для этого разговора не было.

Эгоистка

Даже мистер Биг однажды сказал, что Кэрри “Carried Away”, ссылаясь на то, что она порой чрезмерно увлечена… Собой, конечно же. Честно говоря, многие этого и не замечали, ведь считать себя и свои проблемы центром Вселенной было частью ее личности.

Многие зрители признаются, что при многократных просмотрах “Секса в большом городе” ее героиня уже не кажется такой очаровательной, как раньше. Будучи взрослой женщиной, она должна была понимать, что не все в мире крутится вокруг нее.

Конечно, она главная героиня сериала, и ее отношения должны быть на первом месте, но вы можете вспомнить хоть один эпизод, где она начинает разговор с вопроса: “Как твои дела с…”? Конечно, нет. Ведь все рассказы крутились исключительно вокруг нее.

Она нуждается в одобрении

Особенно ярко это выразилось, когда Кэрри потребовала от Бига сказать, что он ее поддерживает. А помните, как остро она отреагировала на критику книги?

Брэдшоу нуждалась в одобрении со стороны окружающих, что не совсем вписывается в современные реалии. Сегодня женщины настолько успешные и уверенные в себе, что не зависят от чужого мнения. И это правильно!

Нереалистичные стандарты отношений

Большинство чувств, испытываемых Брэдшоу в отношениях, сводятся к единственной проблеме – она всегда требует от партнера большего. Хотя в конечном счете подобное желание привело к появлению множества романтических сцен, но в реальной жизни нельзя устанавливать такие высокие стандарты.

Особенно хорошо это было продемонстрировано в фильме “Секс в большом городе – 2”. Кэрри хотела чтобы Биг относился к ней так, будто она до сих пор его невеста. Хотя “мужчина ее мечты” построил с ней комфортный брак, ей требовалось, чтобы он постоянно осыпал ее комплиментами и одаривал любовью.

Чрезмерные траты на брендовую одежду

Даже спустя 20 лет Кэрри Брэдшоу по-прежнему считают иконой стиля, так как она носит одежду мировых брендов. Тем не менее чрезмерные траты на одежду в современном мире считаются большим недостатком, и сегодня зрителям неинтересно, сколько героиня тратит денег на гардероб.

Жизнь на широкую ногу не по средствам еще никого не приводила к хорошему. И хотя проблема шопоголизма до сих пор актуальна, сегодня регулярные траты Кэрри на бренды рассматриваются как неоправданные и безответственные. К счастью, под конец сериала героиня это понимает и берется за ум.

Жизнь не по средствам

Пристрастие к покупкам главной героини стало одной из сюжетных линий “Секса в большом городе”. Например, когда она исчерпала кредитный лимит, а собственных сбережений едва ли хватило бы на оплату аренды, Кэрри не особо волновалась по этому поводу. Двадцать лет назад нам было интересно за этим наблюдать. Но сегодня это выглядит не так забавно.

В конце концов, она мало что сделала для решения этой проблемы. Брэдшоу утверждала, что предпочла бы купить новенький Vogue вместо ужина. Ее бездействие проявляется в том, что Кэрри не может решить свои проблемы и предпочитает самый легкий выход из затруднительного положения. Помните, что она сделала? Попросила денег у Шарлотты.

Нездоровая любовь к обуви

По признанию самой Кэрри Брэдшоу, ее одержимость туфлями была “неизлечимой формой наркомании”. И в этом вопросе она зашла слишком далеко. Однажды она хотела получить компенсацию за утерянную пару, после того как ей пришлось снять обувь, перед тем как войти в дом подруги. Хотя тогда многие фанаты сериала посчитали потерю весомым аргументом.

Если взять во внимание слова Миранды, что на одну только обувь Кэрри потратила 40 000 долларов (около 3 млн рублей), то это делает героиню не иконой моды, а транжирой.

Сегодня многие считают такую любовь к туфлям поверхностной и ненормальной.

Королева драмы

Проблемы в отношениях с мужчинами объясняются ее склонностью к постоянному выяснению отношений. Согласитесь, большинство секретов в “Сексе в большом городе”, которые она хранила, были ненужными. Но она продолжала обсуждать, так как это ее будоражило и вызывало чувство возбуждения. Фактически ухудшение отношений с Эйданом было связано с тем, что для Брэдшоу он был слишком покладистым и не подвергал стрессу, как это делал мистер Биг.

Казалось бы, после стольких поисков и приложенных усилий наконец-то мужчина ее мечты сдался и оказался в ее цепких объятиях. Нет, ей этого мало. Кэрри нужен драйв, он кажется ей старым, Биг не любит тусовки, не хочет выходить с ней в свет. Что происходит?

Вместо того чтобы преодолевать препятствия в отношениях, она стремится создавать их сама! Поэтому современная женщина, пересматривая “Секс в большом городе”, понимает, что в таком поведении нет ничего хорошего. Одним словом, жизнь Кэрри осложнялась ее собственными действиями.

Насколько ее богатый образ жизни соответствует реальности

Об этом зрители стали задумываться с тех пор, как началась трансляция сериала. И это не может не волновать. Ведь, до того как Брэдшоу выпустила книгу, она была фрилансером и вела колонку в газете “Нью-Йорк Стар”. В лучшем случае ее доходы должны были быть средние.

Но уже тогда она вела шикарный образ жизни: передвигалась исключительно на такси, обедала в лучших ресторанах, ходила на шопинг в бутики, где тратила деньги на брендовую одежду, сумки и, конечно же, обувь.

Быть эгоисткой по отношению к друзьям

С эгоцентричной личностью связана склонность Кэрри не обращать внимания на проблемы других людей. Особенно это было заметно в фильме “Секс в большом городе – 2”. Во время разговора с подругами она сделала акцент на отсутствие “перчинки” в своем браке, игнорировав более насущные проблемы, такие как босс-женоненавистник Миранды или опасения Шарлотты, что у ее супруга возможен роман с молодой няней.

В сериале тоже было немало подобных случаев. Помните, когда Саманта проходила курс химиотерапии? Вместо поддержки близкой подруги Кэрри то и дело обсуждала своего тогдашнего бойфренда Александра Петровского.

Брэдшоу считала, что мир крутится исключительно и только вокруг нее. Поэтому тот факт, что на протяжении стольких лет ее друзья не разбежались и остались верными ей, – чудо такого масштаба, как и ее финансовая ситуация.

“Секс в большом городе” мы любим за стиль, иронию и некоторых персонажей, но сегодня, спустя 20 лет, колонка Кэрри касательно жизни не была бы такой популярной. Не советуем брать пример с эгоистичного и инфантильного поведения главной героини. Ведь в современных реалиях и с большой долей вероятности Брэдшоу потеряла бы работу, осталась без квартиры и друзей. Только с любимыми туфлями от Manolo Blahnik.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*