Главная » Интересное » К ужину получаются нежные и сочные отбивные: отделяю желток от белка

К ужину получаются нежные и сочные отбивные: отделяю желток от белка

Когда мы готовим отбивные, то хотим, чтобы они обязательно получились мягкими и нежными. Для этого нужно знать один небольшой секрет. Предлагаем вам приготовить идеальные отбивные из куриного филе. Они получаются очень аппетитными снаружи и сочными и мягкими внутри.

Что понадобится

Для приготовления куриных отбивных нужны такие продукты:

  • куриное филе – 700 граммов (два крупных);
  • яйца – три штуки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • мука – для обваливания;
  • немного соли;
  • немного черного молотого перца;
  • растительное масло.

Как приготовить

С каждого филе сначала срежьте меньшую часть. Затем большие части филе нарежьте под углом на средние по размеру кусочки. Мясо выложите на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте.

Далее отбивные посолите на свой вкус и поперчите. Можете добавить еще немного специй. Соль, перец и специи немного прибейте к мясу руками. Затем отбивные переверните и снова добавьте соль, перец и специи.

В яйцах желтки отделите от белков.

Желтки перемешайте с молоком. Белки миксером взбейте со щепоткой соли.

Каждую отбивную сначала окуните в желтки.

Затем обваляйте в муке.

Окуните в белки.

Обжаривайте отбивные на разогретой сковороде в растительном масле примерно по три-четыре минуты с каждой стороны.

Подавайте с гарниром.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*