Главная » Интересное » Как научиться отличать еду со сложными углеводами: шпаргалка для худеющих и не только

Как научиться отличать еду со сложными углеводами: шпаргалка для худеющих и не только

Углеводы – энергия, питающая тело. Однако людям с ними нужно быть аккуратнее. Увеличение в меню доли этих макронутриентов может привести к появлению лишних килограммов, утомляемости и другим негативным эффектам. Важно также научиться отличать простые и сложные углеводы. Последние “сложны” тем, что долго усваиваются организмом, дают длительное чувство сытости и помогают минимизировать объем полученных в течение дня калорий.

Анализ упаковки

Для начала стоит внимательно проанализировать состав упаковки. Производители обязаны писать общий объем добавленного в еду сахара. Стоит обратить внимание и на продукты, где в качестве составной части указаны фруктоза, декстроза и мальтоза. По сути, это те же самые варианты сахара.

Минимум “натуральных” сахаров

Лучше в принципе отказаться от употребления других натуральных сахаров. Например, молоко и его производные содержат лактозу. Указанное вещество часто называют также молочным сахаром. При этом такие продукты питания нередко входят в составы различных сбалансированных диет.

Анализ хлебобулочных изделий

Лучше отказаться от хлеба, приготовленного из рафинированной муки. Пользы в таком продукте питания не будет в принципе. Нужно покупать хлеб из цельного зерна. Указанный вариант еды насытит организм клетчаткой, витаминами и необходимыми минералами.

Газировка

Многие люди обращают пристальное внимание на еду, но не контролируют напитки. Такое поведение ошибочно. В одном стакане газировки может содержаться “уйма” сахара. Подсластитель также часто добавляют в чай или кофе. Эти варианты сахара дают дополнительные калории и также мешают добиться стройности и необходимых показателей на весах.

Овощи

Многие осенние продукты являются отличным источником сложных углеводов. В этот список эксперты добавили картофель, тыкву, кабачки. Конечно, употреблять их тоже нужно правильно. Однако в целом особых проблем с фигурой в данном случае возникнуть не должно.

Немного о меде

Часть приверженцев ЗОЖ и правильного питания считают мед отличной альтернативой сахару. Удается и нужной сладости добиться, и минимизировать вред для фигуры. Есть и другой плюс. В меде содержится прорва полезных минералов и микроэлементов. Однако все не так радужно, как кажется. Этот подсластитель является тем же источником быстрых углеводов. Есть его нужно с максимальной внимательностью.

Фасоль

Фасоль – отличный источник сложных углеводов. Указанный продукт можно использовать в качестве гарнира для рыбы или мяса. При этом фасоль также богата белком, минералами и витаминами.

Попкорн

Многие люди не мыслят просмотра фильмов без попкорна. Потом они начинают корить себя за отход от диеты. От такого деструктивного поведения лучше отказаться. Реальной пользы оно не принесет. Стоит понимать, что в этом продукте много клетчатки и медленных углеводов.

Коричневый рис

Лучше исключить употребление белого риса и отдать предпочтение его коричневому “собрату”. В таком продукте содержится много сложных углеводов и клетчатки, в результате чего удается улучшить качество пищеварения, надолго “закрыть” чувство голода.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*