Главная » Интересное » Как переработать остатки зеленых помидоров: салат дольками, который будет радовать целый месяц

Как переработать остатки зеленых помидоров: салат дольками, который будет радовать целый месяц

Сегодня хочу вам рассказать о приготовлении очень аппетитного закусочного салата. Этот довольно быстрый рецепт, скорее всего, заинтересует хозяек, которые любят делать запасы на зиму. Готовится овощное яство легко. Вы управитесь всего за десять минут. Кроме того, это отличный способ переработать остатки зеленых помидоров. Подробнее об этом узнаете из статьи.

Об используемых ингредиентах

Для работы вам понадобится такие продукты:

  • Зеленые помидоры (2 кг).
  • Две чесночные головки. Их нужно будет пропустить через пресс.
  • Два болгарских перца. Также вам понадобится половинка острого перца.
  • 100 мл растительного масла.
  • Две больших ложки соли.
  • 100 мл уксуса 9%.
  • По одному пучку петрушки и укропа. Зелень мелко нашинкуйте.
  • 100 г сахара.

Кроме продуктов вам еще потребуется стеклянная тара, в которой очень удобно эту закуску хранить. Желательно банки предварительно простерилизовать. О приготовлении читайте далее.

Алгоритм действий

Готовится эта закуска как обычный салат. Дольками нарезаются помидоры.

Также по желанию вы можете нарубить их четвертинками. Перец на разделочной доске нарубите соломкой шириной по 20 мм. Эти овощи пересыпьте в миску и добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. В эту же емкость всыпьте нарубленную зелень. Далее продукцию обогатите указанным количеством соли, сахара, растительного масла и уксуса.

Содержимое миски остается теперь хорошенько перемешать. После выполнения этих действий сверху на продуктовую массу положите тарелку и придавите грузом. Все, теперь заготовку отставьте на сутки в сторону. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи пустили сок. В итоге образуется вкусный и умеренно острый маринад. Через сутки содержимое миски переложите в банки.

В заключение

Как видите, закуска готовится просто. Более того, для нее не потребуется финансовых вложений. Храните ее в холодильнике в течение одного месяца.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*