Главная » Интересное » Как приготовить идеальную яичницу-болтунью: профессионалы советуют добавлять воду

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью: профессионалы советуют добавлять воду

Не все яичницы одинаковые. Сколько людей, столько и рецептов этого простого белкового блюда. Предлагаем вам простой лайфхак, благодаря которому яичница-болтунья будет пышной и малокалорийной одновременно.

Чтобы сделать омлет пышным и красивым, во взбитую яичную смесь могут добавлять самые различные продукты: майонез, сметану, сливки и др. Конечно же, омлет становится пышным и вкусным, но вдобавок и вдвойне калорийным.

Как приготовить яичницу с водой

Лучше всего взбить яйца в отдельной миске и добавлять не более одной столовой ложки воды на каждое яйцо. Затем хорошо перемешайте сырые яйца вилкой до образования однородной массы оранжевого цвета.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла и вылейте яичную смесь на сковороду. Она не должна быть слишком горячей, иначе яйца сгорят. Если сковорода будет холодная, мало разогретая, то яичная масса может впитать в себя слишком много масла, что негативно отобразится на вкусе.

Постоянно помешивайте яйца на сковороде лопаткой. Затем приправьте солью и/или перцем по своему вкусу. Кроме того, в яичницу-болтунью можно добавить мелко нарезанный лук-порей, сушеные томаты, паприку, петрушку. При желании в яичницу-болтунью можно добавить кусочки мяса или колбасы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*