Главная » Интересное » Как сложилась судьба сестры Наташи Королевой и где она сейчас

Как сложилась судьба сестры Наташи Королевой и где она сейчас

Руся — знаменитая музыкальная исполнительница конца восьмидесятых, о которой знал практически каждый человек в Украине. Ирина Порывай на пике своей популярности собирала целые стадионы.

Но в конце девяностых певица исчезла из поля зрения фанатов. Что случилось со звездой и как сейчас складывается ее судьба?

Детство

Мама Наташи и Ирины Людмила Порывай удостоилась звания заслуженной артистки Украины, она дирижировала хором под названием «Свиточ». Отец девочек там же трудился хормейстером.

Когда пятнадцатилетняя Наталья только начинала свою карьеру, о Русе уже знала вся страна. В конце восьмидесятых певица записала первый альбом и давала по пять-шесть концертов в день. Но мало кто знал, что всегда жизнерадостная музыкальная исполнительница дома постоянно плакала.

Выступления

Давая по несколько концертов в сутки, Руся стремилась раздобыть деньги на лечение ребенка. Владимир, ее первый сын, родился весной 1988 года, когда Ирине было всего двадцать лет. Ему диагностировали ДЦП. Мальчику было необходимо дорогостоящее лечение.

И мать с отцом делали все возможное, чтобы Владимир встал на ноги. В девяносто перовом году Ирину Порывай пригласили на гастроли в Канаду — знакомить со своим творчеством украинский народ. Артистка попыталась использовать этот шанс.

Она не только стремилась заработать деньги на терапию наследника. Она надеялась показать сына докторам и услышать, что эффективное лечение против ДЦП есть. Именно там она стала сотрудничать с организацией, которая продвигала украинскую культуру. Компания оплатила первый альбом певицы «Руся».

Дети музыкальной исполнительницы

Молодым родителям приходилось много работать. Руся и ее супруг Константин Осауленко выступали в местном клубе в Канаде, который в основном посещали люди из Украины и эмигранты.

Помимо этого Ирина обучала детей игре на фортепиано. Но и этого не хватало, чтобы выжить. Через какое-то время на музыкальную исполнительницу обратили внимание в храме Святого Андрея Украинской православной церкви в Торонто.

Порывай устроилась на работу по своей специальности: как и мать, она дирижировала хором, трудилась на всех обрядах. Совсем из поля зрения меломанов певица пропала после девяносто восьмого года.

В тот период состоялся последний музыкальный концерт в стране, который проходил в рамках тура «Две сестры». На одной сцене Ирина выступала уже с Наташей Королевой, обретшей к тому времени известность. Такой же тур проходил и в городах России.

Ирину Порывай не оставляла надежда, что доктора когда-нибудь порадуют ее хорошими новостями и скажут, что ее ребенок выздоровеет. Но те только разводили руками относительно состояния Владимира Осауленко.

Первый сын Ирины и Константина Осауленко скончался весной 1999 года. Но матери и отцу об этом скажут не сразу, а лишь спустя несколько дней. Ирина и Константин же в это время будут стараться заработать на лечение наследника. Известие о смерти Владимира застало Русю на концерте сестры, которая в тот период гастролировала в Канаде. И первой узнала о трагедии Наталья. Ей позвонили из Киева и сказали, что племянник умер.

Несколько лет Ирина и Константин Осауленко не решались на ответственный шаг. И только в 2004 году они вновь стали мамой и папой — родился Матвей. Его крестным стал экс-супруг Наташи Королевой Игорь Николаев. Матвею сейчас семнадцать лет. В 2006 году Ирина Осауленко родила наследницу, которую назвали Софией.

Супруг Ирины Осауленко

Именно Константин придумал Ирине псевдоним Руся — сокращенное от Ируся. Мужчина был автором всех ее песен, а также продюсером. Не все супруги выдерживают то, что они пережили. Несмотря на все пройденные ими испытания, они смогли сохранить семью.

Ирина и Константин – все еще пара, трудятся вместе и записывают новые альбомы в надежде вернуться на сцену. Известно, что Ирина посвятила полностью всю себя семье. В Соединенных Штатах Америки сестра Наташи Королевой пыталась снова вернуться в шоу-бизнес. Ирина записывала новые синглы на студиях, но, к сожалению, мечтам о концертах не суждено было сбыться: помешало заболевание Матвея – аутизм.

Чем сейчас занимается Ирина

Но даже несмотря на трудности, с которыми столкнулась, Руся не оставила музыку. Так, двенадцать лет назад она с супругом Константином записали диск под названием «Рождественские подарки». Через два года они снова выпустили альбом «Избранное». Один из последних трудов Ирины — диск «Воспоминания о прошлом». На родину, где когда-то она собирала огромные залы фанатов, певица очень давно не приезжает.

Три года назад канал “1 + 1” снял об Ирине Осауленко сюжет. Певица призналась средствам массовой информации, что не была в Киеве со времен переезда в Америку.

Звезда восьмидесятых верит, что она когда-нибудь вновь вспыхнет с новой силой. «Я еще вернусь», — обещает Ирина. На своей странице муж Руси разместил то самое интервью с женой 2018 года. Под постом поклонники творчества Ирины написали много теплых и ободряющих слов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*