Главная » Интересное » Клубничный торт “Хэппи” с кокосом и ликером: десерт, от которого невозможно оторваться

Клубничный торт “Хэппи” с кокосом и ликером: десерт, от которого невозможно оторваться

Яркий клубничный торт “Хэппи” с кокосом и ликером – новое вкусное лакомство, которое мне недавно довелось приготовить. У него нежный кокосово-клубничный вкус с нотками ликера. Выглядит и пахнет чудесно. Считаю, что приготовить такой десерт несложно, главное – следовать рецепту. К тому же результатом ваших стараний станет великолепный по вкусу торт с красивым, ярким разрезом.

Ингредиенты рецепта

Для приготовления бисквита для торта следует взять:

  • 6 яиц (белки и желтки отдельно);
  • 180 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 30 г какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 г слив. масла.

Пропитка для коржей:

  • 150 мл воды;
  • 2 ст. л. лимон. сока;
  • 1 ч. л. сахар. пудры.

Кокосовый крем:

  • 750 мл молока;
  • 90 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 150 г кокос. стружки;
  • 250 г слив. масла;
  • 300 мл ликера Advocaat( можете заменить другим ликером по желанию);

Клубничный крем:

  • 200 г замороженной клубники;
  • 2-3 ст. л. воды;
  • 1 пакет клубничного желе;
  • 330 мл сливок 30%;
  • 2 ст. л. сахар. пудры;

А также можете взять немного тертого черного шоколада для посыпания торта.

Кокосовый крем

В кастрюлю наливаем около 500 мл молока, добавляем сахар, кокосовую стружку и недолго перемешиваем. Ставим нагреваться. В оставшееся молоко надо добавить муку и ванильный экстракт и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Влить получившуюся массу в кипящее молоко и, помешивая, приготовить очень густой крем. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой и отставить до полного остывания. Он должен быть комнатной температуры, как масло.

Приготовление бисквита

Установите духовку на 180 ° C. Яичные белки взбивайте, пока они не станут густыми. Всыпьте сахар и взбивайте, пока белки не загустеют и не станут идеально белыми. После влейте желтки и дальше перемешивайте миксером до кремообразного состояния.

В получившуюся массу влейте растопленное масло и перемешайте лопаткой. В отдельную тару просейте какао, муку и разрыхлитель. Всыпьте их в жидкие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

Вылейте тесто в противень и поставьте в духовку примерно 35 мин.

После приготовления бисквита достаньте его из духовки и дайте ему остыть. Тем временем можете заняться кремом. Когда бисквит остынет выньте его из формы, срежьте все неровности. Затем возьмите острый, длинный нож и разрежьте корж на 2 одинаковые части.

Положите один из коржей назад в форму. В небольшой миске смешайте все необходимое для пропитки. Половиной получившейся жидкости покройте корж в противне с помощью кисточки.

Затем покройте бисквит половиной кокосового крема.

Клубничный крем

Клубнику выложить в кастрюлю, залить 2-3 ст. л. воды, поставить на огонь и время от времени помешивать, пока не закипит. После выключить огонь, добавить желе и взбить ручным блендером до образования мусса, желе должно раствориться. Отложите клубничный мусс, чтобы он остыл.

Когда мусс остынет, но еще не загустеет, нужно взбить сливки (примечание: клубничный мусс остывает очень быстро, будьте осторожны с ним). В миску поместить охлажденные сливки, сахарную пудру и взбить миксером. Затем влить клубничный мусс, помешивая миксером.

Готовым клубничным кремом смазать бисквит, что в противне.

Сверху выложить вторую половину бисквитного коржа и пропитать оставшейся пропиткой. Затем выложить оставшийся кокосовый крем и разровнять.

Посыпьте торт тертым шоколадом и оставьте на 1 ночь в холодильнике.

Получившийся тортик очень вкусный и красивый в разрезе.

Торт “Хэппи” точно придется по душе вашим близким.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*