Главная » Интересное » Когда мало времени на готовку беру картофель, лук, мясо и специи. Заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку. Через 40 минут блюдо готово

Когда мало времени на готовку беру картофель, лук, мясо и специи. Заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку. Через 40 минут блюдо готово

Когда у меня мало времени на готовку, я беру мясо, лук, картофель и специи. Заворачиваю продукты в фольгу и ставлю в духовку. Всего через сорок минут аппетитный, вкусный и питательный обед или ужин для всей семьи готов. Рекомендую это блюдо занятым хозяйкам. Делюсь простым, быстрым и доступным рецептом.

Состав мясного блюда и процесс его приготовления

Для этого кушанья используются следующие ингредиенты:

  1. Головка лука.
  2. Четыре крупные картофелины.
  3. Ломтики мякоти свинины или куриной грудки в количестве 4 штук.
  4. Красный и черный молотый перец, соль.

Прежде всего, я ополаскиваю и очищаю картошку. Разрезаю каждый клубень вдоль на половинки. Равномерно покрываю картошку и ломтики свинины либо куриной грудки солью, красным и черным молотым перцем.

Лук очищаю и нарезаю круглыми ломтиками. На каждую половинку картофеля помещаю по одному кусочку мяса. Прокалываю его зубочисткой. Сверху вставляю колечко лука.

Накрываю каждую порцию блюда второй половинкой картофеля.

Заворачиваю в фольгу. Помещаю на поверхность металлического листа или на дно посудины для выпечки.

Готовлю в жарочном шкафу, предварительно разогретом до температуры 180 градусов, приблизительно сорок минут. Мясное блюдо следует подавать к столу в теплом виде.

Это очень удобный вариант обеда или вечернего приема пищи. Ведь в нем присутствует и мясо, и гарнир. А для приготовления блюда требуется минимум времени и продуктов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*