Главная » Интересное » Когда нет времени, а сладкого хочется, готовлю творожно-ореховый чизкейк: делается за полчаса

Когда нет времени, а сладкого хочется, готовлю творожно-ореховый чизкейк: делается за полчаса

Когда вам нужно заранее к приходу гостей приготовить что-нибудь вкусненькое , а времени нет, вовсе не обязательно бежать в магазин. Можно приготовить всего за полчаса очень вкусный творожно-ореховый чизкейк. Этот десерт лучше всего сделать с вечера, чтобы он хорошо настоялся.

Что понадобится

Для приготовления быстрого десерта возьмите такие продукты:

Для чизкейка:

  • печенье прямоугольной формы – 150-200 граммов.
  • творог – один килограмм;
  • яйца – четыре штуки крупных;
  • сахар – один стакан;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • ванильный пудинг – три пакетика;
  • сливочное мягкое масло – 200 граммов.

Для ореховой массы:

  • молотые грецкие орехи – полтора стакана;
  • сливочное мягкое масло – 100 граммов;
  • сахар – две столовые ложки.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 граммов;
  • сахар – три столовые ложки;
  • какао – две столовые ложки;
  • молоко – три столовые ложки;
  • сухое молоко – одна чайная ложка.

Также подготовьте форму 25 на 36 сантиметров.

Как приготовить

Прямоугольную форму для выпечки выстелите пергаментом.

В большой кастрюле сливочное масло растопите с сахаром. Немного остудите. Теперь к маслу добавьте творог и вбейте яйца. Перемешайте до однородной текстуры. Молоко смешайте с ванильным пудингом. Полученную смесь влейте в творожную массу и аккуратно перемешайте.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Варите, все время перемешивая, до загустения.

На пергамент рядами выложите первый слой печенья.

Готовую сырную массу распределите по печенью.

Сверху выложите второй слой печенья.

Чтобы приготовить ореховую массу, в отдельной емкости растопите с сахаром сливочное масло и перемешайте с измельченными грецкими орехами. Ореховой массой намажьте второй слой печенья.

Теперь осталось приготовить глазурь. В небольшой кастрюльке сливочное масло растопите с простым молоком, сахаром, какао и сухим молоком. Шоколадной глазурью на поверхности десерта нарисуйте произвольные узоры.

Чизкейк должен несколько часов настояться в холодильнике.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*