Главная » Интересное » Когда хочу удивить гостей, готовлю котлеты с грибами и квашеной капустой на вафельных листах. Рецепт

Когда хочу удивить гостей, готовлю котлеты с грибами и квашеной капустой на вафельных листах. Рецепт

Для гостей всегда хочется придумать что-нибудь новенькое и необычное, что удивит их или поразит. Одно из таких необычных блюд, которые предлагаю гостям, – мясные котлеты с квашеной капустой и грибами, приготовленные на вафле. При всей оригинальности, кушанье довольно просто и очень быстро готовится – на него уйдет не более получаса.

Подготовка продуктов

Предлагаемое количество рассчитано на 12 порций.

Ингредиенты для котлет на вафельных листах:

  • два больших вафельных листа для торта;
  • 300 граммов мясного фарша (можно использовать любое мясо на свой вкус);
  • три яйца (одно добавляется в фарш, остальные используются для панировки котлет);
  • одна большая ложка панировочных сухарей для добавления в фарш + дополнительно для панировки котлет;
  • 150 граммов квашеной капусты;
  • одна луковица;
  • 150 граммов грибов (можно купить свежие шампиньоны, но подойдут и другие, магазинные или лесные);
  • одна большая ложка соевого соуса;
  • масло для жарки;
  • перец свежемолотый;
  • поваренная соль;
  • щепотка острого перца.

Поэтапное приготовление

Выложить мясной фарш в миску, добавить яйцо, соль по вкусу, одну столовую ложку панировочных сухарей, щепотку острого перца и тщательно перемешать.

Очистить лук, мелко нарезать, положить в сковороду с горячим маслом.

Добавить к луку измельченную квашеную капусту и нарезанные пластинками грибы. Приправить перцем, солью и влить соевый соус. Готовить десять минут.

Затем выложить на доску один вафельный лист, равномерно разложить на ней начинку из капусты и грибов.

Положить ровным слоем мясной фарш на капусту с луком и грибами.

Накрыть второй вафельной лепешкой.

Нарезать квадратными кусочками.

Затем обмакнуть каждый во взбитые яйца.

После этого обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон в горячем масле до образования золотистой корочки.

Котлеты на вафельных листах готовы. Подавать их лучше в горячем виде.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*