Главная » Интересное » Кока-колу не пью, зато делаю из нее очень вкусный пирог с какао: рецепт

Кока-колу не пью, зато делаю из нее очень вкусный пирог с какао: рецепт

Кока-колу можно использовать не только для питья, но и для приготовления пирога к чаю. Предлагаю рецепт такого оригинального десерта. Шоколадный кекс, покрытый сахарной глазурью, получается невероятно нежным, влажным и вкусным.

Ингредиенты

Для теста:

  • два стакана муки;
  • полтора стакана сахара;
  • полстакана молока;
  • четвертая часть стакана сухого какао;
  • два яйца;
  • 350 мл кока-колы;
  • 200 г сливочного масла;
  • большая ложка яблочного уксуса;
  • маленькая ложка пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы;
  • маленькая ложка экстракта ванили.

Для украшения:

  • стакан сахарной пудры;
  • две столовые ложки кока-колы;
  • орехи рубленые.

Для выпекания пирога потребуется силиконовая форма объемом 7 стаканов.

Способ приготовления

Для приготовления сахарной глазури для покрытия пирога нужно смешать сахар с кока-колой, чтобы получилась однородная смесь, затем оставить ее в сторону.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой, затем ее излишки стряхнуть.

В глубокую миску высыпать муку, сахар, соль, пищевую соду, корицу и перемешать. Отставить в сторону.

В другую посуду вылить молоко, смешать его с уксусом и оставить на 10 минут, чтобы молоко свернулось.

Затем добавить в молоко яйца, ванильный экстракт, как следует перемешать.

Поставить на средний огонь, вылить кока-колу, высыпать порошок какао, положить нарезанное кубиками сливочное масло и как следует перемешать. Варить до тех пор, пока масло не растает, а смесь не закипит.

Снять массу с огня и переложить ее в сухую смесь. Тщательно смешать, чтобы сухие ингредиенты полностью вмешались и образовалась однородная масса. Тесто для пирога должно получиться довольно жидким.

Переложить тесто в форму.

Разровнять его, покачивая форму, затем поставить в духовку, которая к этому времени должна быть горячей. Выпекать приблизительно 40 минут до готовности. Температура приготовления – 180 градусов.

Пирог достать из печки и оставить на решетке для остывания прямо в форме.

Затем накрыть форму с десертом тарелкой и перевернуть.

Украсить поверхность пирога сахарной глазурью и посыпать измельченными орешками.

Нарезать десерт порциями и подать к чаю.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*