Главная » Интересное » Кукурузный суп с креветками – идеальное и сытное блюдо для холодного времени года. Классический рецепт

Кукурузный суп с креветками – идеальное и сытное блюдо для холодного времени года. Классический рецепт

Познакомьтесь с классическим каджунским супом из ароматного сочетания томата, креветок и кукурузы.

Напомним, что каджуны – это субэтническая группа акадийцев (креолов), депортированных британцами из Канады в штат Луизиана, США. Помимо своего диалекта, культурных особенностей, эта народность сохранила и свою необыкновенную по вкусу и сытности кухню. Блюда делаются очень просто из тех продуктов, которые можно найти без проблем в любой местности.

Вы сами убедитесь, как просто сделать кукурузный суп с креветками, несмотря на его изысканный вид.

Идеальный и сытный суп для холодного времени года

Свежая кукуруза может быть недоступна в это время года, но это не помешает вам использовать рецепт супа из креветок и кукурузы, ведь можно взять замороженную или консервированную кукурузу.

Чтобы приготовить суп с креветками, вам понадобится следующее:

  • 400-500 г замороженных креветок (лучше сразу очищенные);
  • 1-2 чайной ложки креольской приправы каджун (если такой приправы нет, ее просто сделать, для этого смешайте по половине столовой ложки паприки, соли, чесночного порошка, лукового порошка, молотого черного и кайенского перца, орегано, тимьяна, базилика, белого перца);
  • 2 ст. ложки рапсового масла (можно заменить подсолнечным или кукурузным);
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока;
  • 1 большой лавровый лист;
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна;
  • ½ стакана нарезанного стебля сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками;
  • 1 чайная ложка копченой паприки;
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты;
  • 4-5 стаканов теплого куриного бульона, можно использовать кубики “Магги”;
  • 5 початков кукурузы (около 3 стаканов мороженой или консервированной кукурузы);
  • 1 чайная ложка белого перца;
  • 1 картофель (примерно 200 г);
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки (можно замороженную или из заготовок).

Как приготовить замороженные креветки для супа

В этом рецепте супа можно использовать замороженные креветки. Просто поместите их в герметичный пластиковый пакет, положите в дуршлаг и разморозьте в холодной воде из-под крана в течение 5-10 минут. Обязательно поворачивайте пакет каждые несколько минут, добавляя холодную воду, чтобы убедиться, что продукт равномерно разморозился.

Как только разморозится, вы можете приступить к обжариванию креветок в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

Готовые креветки положите в кастрюлю с супом на последних 2–3 минутах приготовления. Жар супа согреет креветки, не переваривая их.

Приготовим каджунский кукурузный суп

Если у вас свежая кукуруза, удалите шелуху и острым ножом срежьте зерна с початка сверху вниз, соберите зерна вместе с соком в большую миску.

С помощью тыльной стороны ножа соскребите остатки кукурузы с початков. Повторите то же самое с оставшейся кукурузой. Отложите в сторону.

Вы также можете использовать замороженную кукурузу, предварительно разморозив ее в холодной воде. Затем сложите в миску для супа и отложите в сторону.

Щедро приправьте креветки креольской приправой.

Нагрейте масло (можно добавить сливочного) на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Обжарьте креветки примерно 3-5 минут, выложите из кастрюли и отставьте на время.

В ту же сковороду положите лук, чеснок, лавровый лист, затем добавьте сельдерей, красный болгарский перец, копченую паприку и креольскую приправу.

Продолжайте готовить около 5-7 минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте томатную пасту и готовьте еще одну-две минуты, прежде чем положить кукурузу, белый перец и картофель. Затем нужно влить бульон.

Доведите бульон до кипения и дайте ему покипеть примерно 20-30 минут или пока картофель полностью не станет мягким, а суп загустеет.

Сверху выложите обжаренные креветки и подавайте. Не разваривайте креветки.

Украсьте суп мелко нарезанной петрушкой и тимьяном.

Советы

Для дополнительной остроты можно добавить измельченный свежий или консервированный перец халапеньо или мягкий зеленый перец чили.

Можно добавить рис и кусочки бекона или нарезанную кубиками ветчину, если хотите.

Не любите картошку? Можно заменить картофель на мускатную тыкву или рис, чтобы суп загустел.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*