Главная » Интересное » Курица гарантированно получается сочной и ароматной: что мудрые хозяюшки добавляют в сковородку (хитрость)

Курица гарантированно получается сочной и ароматной: что мудрые хозяюшки добавляют в сковородку (хитрость)

Любителям мясных яств хочу порекомендовать следующий рецепт. Скорее всего, его оценят те, кто любит курицу и не знает, как еще ее можно приготовить. Блюдо получается очень сытным и аппетитным, а готовится быстро. Из каких ингредиентов и как приготовить это яство, узнаете из следующей статьи.

Список используемых ингредиентов

Если придерживаться рецепта, то вам не обойтись без таких продуктов:

  • Курицы (1 кг). Идеально подойдут бедра и голень.

  • Репчатого лука. На такое количество мяса этого продукта вам хватит половины килограмма. Овощ нарубите полукольцами.
  • Подсолнечного масла (70 мл).
  • Пищевая сода (половина маленькой ложки). Этот ингредиент нужно будет всыпать в сковородку с нарезанным репчатым луком.
  • Соли и молотого перца (по вкусу).

Все необходимое уже припасено? Тогда приступайте к приготовлению. Алгоритм действий представлен далее.

С чего начать? Первый шаг: подготовительный

В первую очередь подготовьте курицу: хорошенько ее помойте и высушите. Затем посыпьте солью и молотым перцем. Лук аккуратно нарежьте на разделочной доске полукольцами.

Второй шаг: обжарка в сковородке

На данном этапе нарубленный лук пересыпьте их в сковородку и немного обжарьте на растительном масле.

Сюда же всыпьте указанное количество пищевой соды.

Что делать дальше?

Когда лук будет обжарен, в сковородку к нему переложите обогащенное солью и молотым перцем куриное мясо.

Прикройте крышкой и на среднем огне готовьте в течение двадцати минут.

На данном этапе периодически кусочки переворачивайте, так как мясо должно прожариться равномерно. По мере приготовления вы увидите, что лук дает много сока. Может быть так, что его оказалось слишком много.

В таком случае остается порекомендовать снять со сковороды крышку и продолжать обжаривать еще некоторое время. Нужно признать, что благодаря луку и соде приготовленная по этому рецепту курица получается очень нежной.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*