Главная » Интересное » Куриную печенку готовлю необычным способом: с черносливом и в беконе. Блюдо получается таким вкусным, что даже гости просят добавки

Куриную печенку готовлю необычным способом: с черносливом и в беконе. Блюдо получается таким вкусным, что даже гости просят добавки

Очень просто и быстро готовлю небольшие рулетики из куриной печени. Заворачиваю кусочки печени и чернослив в тонкие ломтики бекона и запекаю в форме вместе с яблоками и красным луком. Румяные рулетики невероятно аппетитные, очень вкусные и сочные, поэтому часто делаю их на праздники. А чтобы они выглядели изысканными, посыпаю их при подаче мелко нарезанными фисташками. Блюдо беспроигрышное и всегда уходит на ура.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для куриных рулетиков:

  • 500 граммов куриной печени;
  • 200 граммов чернослива;
  • две-три упаковки копченого и вареного бекона (нарезанного);
  • две средние красные луковицы;
  • одно яблоко;
  • горсть фисташковых орехов;
  • три-четыре столовые ложки масла;
  • соль;
  • свежая петрушка;
  • растительное масло для запекания в форме;
  • перец свежемолотый.

Поэтапное приготовление

Посыпать печень солью и свежемолотым перцем по своему вкусу.

Положить подготовленные кусочки печени на ломтики бекона.

Сверху добавить чернослив.

Свернуть бекон с начинкой рулетиками.

Скрепить их зубочистками.

Подготовить жаропрочную посуду, налить в нее масло и выложить в него рулетики из куриной печени плотно друг к другу.

Яблоко вымыть, очистить и нарезать довольно большими кубиками.

Очистить красный репчатый лук, также нарезать его крупными кубиками. Яблоко и лук разложить в форму вокруг рулетиков.

Духовку включить заранее, чтобы она нагрелась до 180 градусов к моменту отправки в нее блюда. Поставить в нее форму для запекания с куриными рулетиками. Готовить приблизительно полчаса.

Пока блюдо стоит в духовке, измельчить фисташки ножом и нарвать руками свежую зелень петрушки.

Достать готовое блюдо из духовки. Подавать куриные рулетики, выложив на тарелку вместе с яблоками и луком, посыпать листиками петрушки и измельченными орешками. Чернослив и бекон придают печени необычный и очень приятный вкус.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*