Главная » Интересное » Люблю тертые пироги за их простоту и взаимозаменяемость: рецепт десерта с творогом и клубникой

Люблю тертые пироги за их простоту и взаимозаменяемость: рецепт десерта с творогом и клубникой

Мне нравится делать тертые пироги. Это очень вкусно и просто. К тому же ингредиенты можно все время менять. Таким образом у ваших близких появляется возможность каждый раз лакомиться другим десертом.

Нам понадобится для теста

  • Пшеничная мука – около двух стаканов. Лучше всего брать высшего сорта.
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.
  • Сахарный песок – один стакан.
  • Сливочное масло – половина пачки.
  • Яйца куриные – две штуки.

Для крема

  • Ванилин – щепотка.
  • Сахарный песок – две столовые ложки.
  • Творог – около 400 грамм.
  • Клубника – два стакана. Можно взять немного меньше.

Рецепт приготовления

Достаем масло из холодильника и отрезаем необходимое количество. Затем масло нужно разделить на небольшие кусочки и сложить в глубокую тарелку. Добавляем сахар. Берем миксер и взбиваем ингредиенты.

Разбиваем яйца и тщательно растираем. В отдельной емкости соединяем муку и разрыхлитель. Добавляем мучную массу в яичную.

Снова тщательно перемешиваем. Не пугайтесь, что тесто у нас имеет крошащуюся консистенцию. Так и должно быть.

Включаем духовой шкаф. Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Переходим к начинке.

Клубнику тщательно промоем и просушим бумажным полотенцем. Острым ножом разрежем ягоды на несколько частей. Творог нужно измельчить в блендере. Затем выкладываем его к ягодам и аккуратно перемешиваем столовой ложкой или кондитерской лопаточкой. Добавляем ванилин и сахарный песок. Очень аккуратно перемешиваем.

Половину теста выкладываем в форму и разравниваем ложкой.

Выкладываем всю начинку.

Разравниваем ее лопаточкой кондитерской. На начинку выкладываем остатки теста.

Разравниваем. Ставим в духовой шкаф, он у нас уже должен разогреться. Время приготовления пирога тридцать-сорок минут. Достаем из духовки, даем немного остыть.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*