Главная » Интересное » Люблю творожные десерты за то, что их можно делать без выпечки: торт “Наяда”

Люблю творожные десерты за то, что их можно делать без выпечки: торт “Наяда”

Предлагаю рецепт оригинального творожного торта без выпечки под названием “Наяда”. В основе десерта – готовое шоколадное печенье, сверху – нежная сливочно-творожная масса с кусочками печенья.. У чизкейка отменные и вкус, и вид.

Подготовка продуктов

Необходимые ингредиенты:

  • три упаковки печенья Oreo или Neo;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 1 кг творожного сыра;
  • 400 мл сливок (жирностью 30-33 процента);
  • сок половины лимона;
  • 200 граммов сахарной пудры;
  • 1 большая ложка ванильного сахара;
  • 6 больших ложек желатина;
  • 8-9 больших ложек холодной воды.

Кроме этого, потребуется прямоугольная форма размером 34 х 24 см.

Порядок приготовления

Подготовить 1 пачку печенья: разделить его на две половинки, снять с них прослойку из крема. Измельчить печенье блендером.

Растопить сливочное масло, вылить его в измельченное печенье и как следует перемешать. Полученная масса должна напоминать влажный песок.

Основу для торта выложить в форму, равномерно распределить и утрамбовать. Поставить в холодильник на один час.

Шесть столовых ложек желатина залить 8-9 ст. ложками горячей воды, перемешать и остудить.

Взбить жирные сливки с сахаром до устойчивых пиков.

В сливочную массу добавлять по столовой ложке творожного сыра и каждый раз перемешивать миксером. В итоге смешать все до однородной массы.

Наконец, добавить в сливочно-сырную массу сок половинки лимона, перемешать.

В приготовленную массу добавить остывший желатин и перемешать ложкой.

Взять в холодильнике форму с основой для торта, в нее вылить сливочно-сырную массу и разровнять ее.

Несколько штук печенья из 2-й пачки расколоть на произвольные крупные куски и выложить поверх торта.

Аккуратно вдавить печенье в сливочную массу.

Поставить чизкейк в холодильник примерно на 2-4 часа.

Достать охлажденный десерт из холодильника. Украсить верх чизкейка целым печеньем. На каждое выдавить кремовую массу из кондитерского мешка, формируя розочку. На ночь поместить в общую камеру холодильника.

Утром достать, нарезать на порции и подать к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*