Главная » Интересное » Медовик делаю не простой, а особенный – с прослойкой из грецких орехов: рецепт необычного и очень вкусного десерта

Медовик делаю не простой, а особенный – с прослойкой из грецких орехов: рецепт необычного и очень вкусного десерта

Медовые торты вкусные и сами по себе. А если в такой десерт добавить ореховый корж, то он станет и вкуснее, и намного сытнее. А вместо традиционного для медовых тортов сметанного крема приготовьте густой крем на основе манной крупы. Таким необычным десертом вы точно сможете удивить своих гостей.

Что понадобится

Для приготовления медовика с ореховой прослойкой нужны такие компоненты:

Для теста:

  • мука – 2 и 1/3 стакана;
  • сливочное масло мягкое – 150 граммов;
  • яйца – два крупных;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • мед жидкий – три столовые ложки;
  • пищевая сода – одна столовая ложка.

Для орехового коржа:

  • молотые грецкие орехи – 100 граммов;
  • сливочное масло мягкое – 100 граммов;
  • мука – один стакан;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • яйца – два крупных;
  • молоко – 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель – полторы чайные ложки.

Для крема:

  • молоко – 1.5 стакана:
  • ванильный сахар – два пакетика;
  • манная крупа – 8 ст. ложек;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки.

Немного сахарной пудры возьмите для украшения.

Как приготовить

Форму 24 на 28 сантиметров застелите пергаментом.

В миску выложите все компоненты для медового теста.

Перемешайте, замесите тесто.

Разделите тесто на две части. Сначала выложите в форму одну половину и выпекайте в духовке в течение пятнадцати минут. Точно так же испеките и второй медовый корж.

Теперь займитесь ореховой прослойкой. В миске муку перемешайте с разрыхлителем и сливочным маслом. Затем всыпьте сахар и добавьте измельченные орехи.

Снова перемешайте. Яйца взбейте с молоком и добавьте к тесту. Перемешайте.

Готовое тесто выложите в форму и отправьте в духовку на полчаса.

Для крема сначала в молоко добавьте ванильный сахар, подогрейте. В кипящее молоко, перемешивая, всыпьте манную крупу. Готовьте примерно две минуты. Сливочное масло и сахарную пудру разотрите в пышную массу и постепенно вмешайте в остывший крем.

Намажьте половиной крема один медовый корж. Накройте ореховой прослойкой и намажьте ее оставшимся кремом. Теперь положите сверху второй медовый корж и посыпьте сахарной пудрой.

Готовому торту дайте несколько часов настояться.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*