Главная » Интересное » Минимум усилий, немного времени – и вкуснейший десерт на столе: торт на основе крекеров без выпечки с бананами и карамелью

Минимум усилий, немного времени – и вкуснейший десерт на столе: торт на основе крекеров без выпечки с бананами и карамелью

Всего за несколько минут вы сможете приготовить вкуснейший торт без выпечки из крекеров с тремя разными прослойками. Для одной из них вам нужно будет взять спелые бананы, для другой понадобится вареная сгущенка, третья из взбитых сливок. Десерт получается невероятно вкусным и очень красивым в разрезе.

Основные компоненты

Для приготовления торта без выпечки с бананами, вареной сгущенкой и взбитыми сливками вам понадобится:

  • сыр маскарпоне – 500 граммов;
  • сливки 30% жирности – 300 миллилитров;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • крекеры прямоугольной формы – около 100 граммов;
  • бананы – шесть штук спелых не очень крупных;
  • свежевыжатый сок половины лимона;
  • вареная сгущенка – 400 граммов;
  • немного какао-порошка – для посыпки.

Кроме этого, подготовьте миску для взбивания сливок, силиконовую лопаточку, миксер, прямоугольную форму для выпечки 24 на 28 сантиметров и лист пергамента.

Как приготовить

Застелите сначала форму 24 на 28 сантиметров пергаментом. Выложите на дно формы один слой прямоугольных крекеров в несколько рядов.

Намажьте на печенье вареную сгущенку. Слой из сгущенки хорошенько разровняйте силиконовой лопаточкой.

Бананы вымойте, просушите, очистите от кожуры и нарежьте достаточно толстыми кружочками примерно по три сантиметра толщиной. Сбрызните их свежевыжатым лимонным соком и выложите влотную один к одному в несколько рядов на карамельный слой.

Сливки хорошо охладите, вылейте их в глубокую миску. На средней скорости миксера взбейте их с сахарной пудрой и сыром маскарпоне в густую воздушную массу. Выложите сливочный крем поверх бананов и также аккуратно разровняйте его силиконовой лопаточкой.

Готовый торт сверху равномерно посыпьте какао-порошком.

Отправьте его настаиваться в холодильник, желательно на несколько часов или же на всю ночь. Когда десерт настоится, нарежьте его порционными кусочками.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*