Главная » Интересное » Модифицировала тертый пирог: получился торт с какао, кремом и вареньем

Модифицировала тертый пирог: получился торт с какао, кремом и вареньем

Тертые пироги всегда были одним из самых простых десертов, которые можно быстро приготовить к чаю. Традиционно в качестве начинки к ним добавляли варенье. Но вкус такого десерта можно сделать более ярким и насыщенным, если в тесто добавить какао, а к варенью – крем.

Что понадобится

Для приготовления тертого пирога с какао, вареньем и кремом нужны такие компоненты.

Для теста:

  • мука – три стакана;
  • сливочное масло охлажденное – 200 граммов;
  • сахарная пудра – полстакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • желтки – 2 штуки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка (по желанию).

Для крема:

  • творог – 700 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • желтки – 4 штуки;
  • сахарная пудра – один стакан;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка.

Для желейной прослойки:

  • белки – 6 штук;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • вишневое желе – один пакетик.

Дополнительно: вишневое варенье – полтора стакана.

Способ приготовления

Застелите пергаментом прямоугольную форму 25×36 сантиметров.

В миску выложите нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, добавьте туда же муку, разрыхлитель, сахарную пудру и желтки. Сначала все компоненты тщательно порубите ножом, затем руками замесите тесто. Разделите тесто на три равные части. Одну часть перемешайте с какао. Если оно получается слишком крутым, добавьте сметану. Из каждой трети теста сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и отправьте на два-три часа в холодильник.

Один шар белого теста выньте из холодильника, натрите на крупной терке и выложите на дно формы. Слегка прижмите руками.

Сверху намажьте вишневым вареньем.

Теперь натрите на терке шоколадное тесто, выложите поверх варенья и также слегка прижмите руками.

Творог измельчите. Сахар и желтки разотрите со сливочным маслом. Соедините полученную массу с творогом и крахмалом и взбейте миксером. Творожную массу выложите поверх шоколадного теста.

Белки взбейте с сахаром в жесткую пену, аккуратно вмешайте желе. Белковую массу выложите на творожную.

Посыпьте натертой второй частью белого теста.

Выпекайте торт примерно сорок пять минут.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*