Главная » Интересное » Могут быть даже из манной крупы: что нужно знать о макаронах, чтобы приготовить идеальную пасту

Могут быть даже из манной крупы: что нужно знать о макаронах, чтобы приготовить идеальную пасту

Кто из нас не любит макароны? Их можно встретить практически в любой кухне мира. Ведь пасту очень просто приготовить, и она прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами. Сейчас в магазинах можно встретить множество видов макарон. Так давайте разберемся в особенностях приготовления самых популярных видов пасты и узнаем, с чем их лучше всего сочетать.

Разновидности макаронных изделий

На полках супермаркетов можно найти огромное количество разнообразных макаронных изделий. Но знаете ли вы разницу между ними? Все они являются сухими макаронами, так как проходят процесс просушки перед продажей. Эта обработка отличает их от лапши, которая сделана из тех же ингредиентов, но не проходит процесс промышленной обработки.

Давайте рассмотрим разновидности пасты в зависимости от ее состава.

  1. Обычная паста. Это самый дешевый вид макарон. В их состав входят только вода, соль и пшеничная мука.
  2. Яичная паста. Она схожа по составу с обычной пастой, но помимо муки, воды и соли сюда добавляются еще и яйца. Благодаря наличию яйца паста становится более питательной и не слипается.
  3. Из твердых сортов пшеницы. Паста готовится из муки твердых сортов пшеницы, что делает ее более рыхлой. Использование таких сортов пшеницы делает макароны более дорогими, но более вкусными и питательными.
  4. Цельнозерновая. Изготовленная из цельнозерновой муки и богатая клетчаткой, эта паста пользуется наибольшим спросом у приверженцев здорового питания и людей с диетическими ограничениями.
  5. Из манной крупы. Эти макаронные изделия отличаются более светлым цветом и мягкой консистенцией.
  6. Домашняя лапша. Ее можно приготовить дома самостоятельно. Преимущество этого вида макарон в том, что они лучше впитывают соус и намного вкуснее!

По форме макароны можно разделить на короткие, длинные и суповые. Каждый из этих видов пасты хорошо сочетается с определенным типом соуса.

Короткая паста

К короткой пасте можно отнести макаронные изделия, имеющие длину меньше 10 сантиметров. К ним относятся следующие виды:

  • Фарфалле, или “галстук”. Имеет форму галстука или бабочки. Эта паста подходит как для горячих блюд, так и для холодных. Например, салатов из пасты или супов.
  • Фузилли, или спиральки. Это один из самых известных видов короткой пасты. Благодаря такой форме соус лучше прилипает. Она идеально сочетается с соусом болоньезе.
  • Пенне, или перья. Данная паста получается наиболее вкусной с простыми соусами, такими как бешамель. Перья будут необыкновенно вкусны даже если в них добавить только масло и чеснок.
  • Ригатони. Паста в форме трубочки отличается от пенне прямой формой кончика. Ригатони идеальны для наполнения и хорошо сочетаются со сливочными и насыщенными соусами, такими как соусы на основе сыра.

Длинная паста

  • Спагетти. Эта самая популярная паста отлично сочетается почти со всеми соусами. Особенно она будет вкусна с соусом песто, карбонара, болоньезе, соком или соусом из морепродуктов.
  • Лингвини. Отличается от спагетти более тонкой плоской формой. Данную пасту лучше всего сочетать с более жидкими и насыщенными соусами, но не такими сливочными, как песто и болоньезе.
  • Тальятелле и феттучини. Эти две пасты легко спутать. При покупке обратите внимание на ширину пасты. У феттучини полоски чуть шире.

Суповая паста

Правильно подобранная лапша сделает суп более красивым и вкусным. Отличить пасту для супа легко, ведь она намного меньше остальных. Хотя суповая лапша имеет множество вариаций, мы остановимся на самых распространенных ее видах:

Источник: syl.ru

  • Лапша в форме букв. Лапша с буквами алфавита идеально подходит для приготовления супов и очень нравится маленьким детям.
  • Ореккьете. Паста имеет форму небольших ракушек. Их отверстия в центре делают макароны идеальными как для употребления со сливочными соусами, так и для супов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*